特定の人に意地悪な性格の人でも自分に優しければ気にせず友達付き合いできちゃうもの…

回答1 + お礼1 HIT数 84 あ+ あ-

2025/12/24 17:35(更新日時)

特定の人に意地悪な性格の人でも自分に優しければ気にせず友達付き合いできちゃうものでしょうか?
職場で私と同期だからなのかライバル視をしてきたり、「主さんが陰で〇〇さんの悪口言ってましたー!」と周りに嘘の話を広めたりして私の印象を下げようとしてきたり蹴落とそうとしてくる女性がいます。
その人は大人しい男性と女性の中で唯一私だけに当たりがきついですが、それ以外の人たちには人懐っこく穏やかで可愛い感じです。
女性の上司Aさんの彼氏さんにも気に入られ、一緒に映画を見に行って彼氏さんにジュースを奢ってもらったそうです。
皆さんは「〇〇ちゃん大好き!会えてハッピー!」みたいなノリです。
その上司Aさんがいない場ではその人は「Aさんはあんなに美人なのに彼氏さんがブサイクすぎてびっくりしましたw 美女とブサイクw」と言っていじっていました。
彼女のそういったはっきりした性格が職場でも愛されており、何かと彼女は優遇されやすいです。
私はどんなに自分に優しくても、特定の人に嫌な感じの事をしてる人と職場でお喋りなどのフラットな浅い関わりはできますが プライベートで遊びに行ったり彼氏を紹介したりなどの友達付き合いはできないです。

彼女は上司Aさん含めて職場の殆どの人から好かれていて、彼女の私や特定の人への当たりの強さを知った上で皆さん「自分には優しくしてくれるから自分の中ではいい子」と言っています。
自分にさえ優しかったら気にしないものでしょうか?
私は彼女ほど職場の人に「大好き!」みたいに言われないので羨ましいです。

タグ

No.4408932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何とも言えない。変な職場なのかその人が変なのかあなたが変わってるのか。
職場変えたらどうかな。気にしないか

No.2

>> 1 私だけに厳しいなら私に落ち度があると思うのですが
大人しい男性たちにも当たりが強いんです汗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する