浮気されたことがある人、許せましたか? 私は何年経っても許せないです。 相手…

回答11 + お礼1 HIT数 263 あ+ あ-

2025/12/28 22:11(更新日時)

浮気されたことがある人、許せましたか?
私は何年経っても許せないです。
相手が居なくなっても許せないです。
またやるんだろうと思います。だいたい、夫が軽い考えな人なのが許せません。浮気ぐらいとか、相手と別れたからもう関係ないとか、
そんなんじゃなくて、
兎に角何年しても、私を馬鹿にした裏切り行為嫌な気持ちはなくならないです。どう思いますか?

タグ

No.4409038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-12-25 10:27
通りすがりさん6 ( )

主さんのつらいお気持ちよくわかります。私も同じでした。

20年前、夫は職場の同僚(相手も家庭あり)不倫の関係でした。職場にばれて居れなくなり退職。それぞれ関連する別々の職場へ再就職しました。

浮気の上に馬鹿にされたり、人格を否定するような言動があれば離婚します。離婚を選択しない理由があれば別ですが・・・

夫は3年前に亡くなりましたが、私は今でも許してはいません。当時も今も誰にも話していませ
ん。誰かに話したところでどうにもなることではありませんし・・・詮方ないことです。

ただ誠実とはかけ離れた行為。裏切られた思いは澱のようになっていて、今でも何かの拍子に湧き上がってきて、大きなストレスとなっています。

最近は、夫の過去に振り回されて自分が苦しい思いをするのはエネルギーの無駄遣いだと思うようになりました。澱はしょうがないので、自分の意識を外に向けるようにしています。

No.5 2025-12-25 09:42
匿名さん5 ( )

許す気ないです
てか許す必要ある?
我慢出来るかどうかだけ
諸々天秤かけて離婚しない方が得で楽だから それを圧してでも我慢出来ないなら離婚だけど 一時とはいえ猛省も見れたし その後のパワーバランスも有利になったし それなら我慢してやるか って感じ
だからって威張るとか理不尽な要求せるとかじゃないですよ
「不満なんてお互い様」を理解させ 家庭運営していく上で浮気不倫の非を分からせてやっただけ

No.2 2025-12-24 22:38
匿名さん2 ( )

許せなくて当たり前だと思います
私があなたの立場でも許せません

常々疑問に感じてるですが、不倫する人は自分が不倫された場合は許せるんですかね?
バレた時謝罪してくるのは「許してもらえる」という前提があるからだと思うんですが

主さん、環境が許すのなら離婚して人生やり直した方が良くない?
これからまだ何十年も生きるのに、1回しかない人生の数割を今みたいな気持ちや思考で時間をつぶしてしまうってもったいなくない?

私だったら、たとえ子供がいても子供が成人するまで待って離婚すると思います
もちろん、離婚まで夫に本音は明かしませんが
自分を騙す人間に本音なんか明かせるわけない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

皆さん、ご回答いただきありがとうございます。
数年間の不倫、女は逃げました。来年離婚も視野に入れ考えます。結局子供達の為にどうしたら得かを考えます。

No.11

許せないですよ、でも子供が小さかったし、パパが好きだったので、我慢しました。
そしてその後の夫婦生活が嫌で仕方なかった。
他の若い女を抱いた手で私も抱くんだなと思って。我慢して子作りしましたよ

No.10

終わったからとか関係ないよね、人を馬鹿にした行為だから。私は20数年まえから許して居ないし許すつもりもない。信用すらして居ないから興味も無くなった。主様と同じで私を馬鹿にした行為がゆるせないよ。

No.9

浮気っていうか、他に好きな人が出来て別れたりとかは、私も友達も経験してる。

仕方無いじゃん。許せないとか言っても始まらないよ。「許せない、仕返ししてやる。」とかしてたら、相手にだけじゃなくて周囲の人にも軽蔑されるだけ。

No.8

何時でも 離婚出来るように水面下で貯金してます
もう十分貯まったので 何時でも離婚出きると思うと何となく現状維持です
楽だから
この人と生きていくしかない とか選択肢が一つだと気分的に追い込まれます
何時でも離婚出来るようにしておくと少しは気分晴れるのでは?

No.7

浮気する人の気がしれない
私は旦那の浮気じゃなく借金で離婚したけどどっちも許せないよ
私はした事ない58歳です
浮気するなら結婚しなきゃいんだよ
良くユウチューブで離婚退治のやつ見てるけどね〜笑

No.6

主さんのつらいお気持ちよくわかります。私も同じでした。

20年前、夫は職場の同僚(相手も家庭あり)不倫の関係でした。職場にばれて居れなくなり退職。それぞれ関連する別々の職場へ再就職しました。

浮気の上に馬鹿にされたり、人格を否定するような言動があれば離婚します。離婚を選択しない理由があれば別ですが・・・

夫は3年前に亡くなりましたが、私は今でも許してはいません。当時も今も誰にも話していませ
ん。誰かに話したところでどうにもなることではありませんし・・・詮方ないことです。

ただ誠実とはかけ離れた行為。裏切られた思いは澱のようになっていて、今でも何かの拍子に湧き上がってきて、大きなストレスとなっています。

最近は、夫の過去に振り回されて自分が苦しい思いをするのはエネルギーの無駄遣いだと思うようになりました。澱はしょうがないので、自分の意識を外に向けるようにしています。

No.5

許す気ないです
てか許す必要ある?
我慢出来るかどうかだけ
諸々天秤かけて離婚しない方が得で楽だから それを圧してでも我慢出来ないなら離婚だけど 一時とはいえ猛省も見れたし その後のパワーバランスも有利になったし それなら我慢してやるか って感じ
だからって威張るとか理不尽な要求せるとかじゃないですよ
「不満なんてお互い様」を理解させ 家庭運営していく上で浮気不倫の非を分からせてやっただけ

No.4

俺はやられた!信じていたし!それからは自分がおかしくなりギャンブル、DVしてしまい☝️り〜こ〜んw w w

No.3

奥さんにべたぼれで、一緒にいるだけで毎日楽しい。浮気などするもされるも結婚以来考えたことがありません。

No.2

許せなくて当たり前だと思います
私があなたの立場でも許せません

常々疑問に感じてるですが、不倫する人は自分が不倫された場合は許せるんですかね?
バレた時謝罪してくるのは「許してもらえる」という前提があるからだと思うんですが

主さん、環境が許すのなら離婚して人生やり直した方が良くない?
これからまだ何十年も生きるのに、1回しかない人生の数割を今みたいな気持ちや思考で時間をつぶしてしまうってもったいなくない?

私だったら、たとえ子供がいても子供が成人するまで待って離婚すると思います
もちろん、離婚まで夫に本音は明かしませんが
自分を騙す人間に本音なんか明かせるわけない

No.1

許せないですね
心を踏みにじる行為ですから
よく離婚されませんでしたね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました