名義を無断で使用されてます😔

回答6 + お礼4 HIT数 3993 あ+ あ-

2007/09/07 12:33(更新日時)

主人の親が主人に無断で(主人名義の)口座を開設したり、別件でも私の名義を使ったりしていることがわかりました😣主人は「家族だから別にいいじゃん」と言いますが、そういう問題でしょうか❓もし借金していたとしたら「親が勝手に作った」という言い分は通るのでしょうか❓

No.440932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詐欺ですね💢何の目的で作ってるんですか⁉ お母さんは保険外交員ですか⁉

No.2

ご主人の口座を設立したのは最近ですか?最近なら個人情報保護や架空口座の防止にご主人の免許やパスポートなど持参しなければ親でも作れません。もしそういう身分証明になるような物をもちだして借金すればご主人に請求はきます。親が勝手にしたは通じません。きちんとした金融なら息子の身分証明などで借金はさせませんが闇などでは普通に貸します。旦那さんにそれは辞めさせましょう!何故ご両親は自分の口座を使わないで息子のなんか使うのでしょう?税金対策かなにかならご主人まで脱税の共犯者になりますよ!

No.3

借金に関しては、印鑑をきちんとしておけば大丈夫ですよ。

No.4

横スレすみません。⬆様…印鑑は実印じゃなくても借金はできますから親は口座もってるということは銀行印も親が保管してるのではないでしょうか?

No.5

皆さんありがとうございます😭ということは主人が身分証明書を渡したということでしょうか❓主人は何のためなのかは知らないと言いますが、主人の父親は確定申告者ですから、おそらく所得隠しのためだと思います😔今のところ借金はないようですが、借金されてからでは遅いということですね😨でも主人の意思ならば、私が口を挟むことではないのでしょうか❓

No.6

あと、以前にもお話ししたことがあるのですが、私の名義も会社役員として無断で使われています...印鑑も私のものではありません😔「親子」ってことで犯罪にはならないのでしょうか❓

No.7

身分証明やらをご主人の意思で親に渡しても💸を借りられてしまったら主さんも困るのですからそうならないうちにご主人にきちんと話すべきだと思います。例えば💸を借りた事をご主人が知らなくて請求書がきてから親が勝手にした事など通らない以前に勝手にしたでは親が詐欺になりますから親を庇って自分が借りましたになりませんか❓どのような舅さんか分かりませんが金銭にルーズな人なら親でも大切な物を預けるのは辞めてもらいましょう。

No.8

私もガン保険勝手にかけられていました。

怖い・・・・

No.9

>> 7 身分証明やらをご主人の意思で親に渡しても💸を借りられてしまったら主さんも困るのですからそうならないうちにご主人にきちんと話すべきだと思います… 通行人2さん、ありがとうございます‼仮に借金をしない舅の場合ならアリですか❓主人は舅を信じきっています😔でも主人は過去にそうやって人を信じて借金を背負わされたことがあるんですよね😭私の実の親も借金はしない人ですが、無断でそんなことしたら怒ります💢ちなみに姑に借金癖があるので私は警戒しています😥

No.10

>> 8 私もガン保険勝手にかけられていました。 怖い・・・・ 匿名希望8さん、私も「印鑑を押せ‼」と無理矢理かけさせられました😔しかも収入を偽れと舅と外交員に強要されました😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧