どこにも話せないがモヤモヤする悩み聞いてください。 私の職場では、消耗品(トイ…

回答2 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/12/25 19:49(更新日時)

どこにも話せないがモヤモヤする悩み聞いてください。
私の職場では、消耗品(トイレットペーパーや掃除用品)は気づいたスタッフが近くのドラッグストアや100均に買いに行きます。
基本的に無くなりそうでも買いに行ってくれるスタッフはいないので、私が無くなりそうになったら買い足しに行っています。最初は毎回私が買いに行くことに対して不満がありましたが、最近は自分が使いやすい掃除用品が買えるからいいかという気持ちに切り替えて、そこに対してイライラしないようにしています。
しかしゴミ箱につけるゴミ袋だけ、こだわりを持っている歳上スタッフがいて、それだけはそのスタッフが購入してきます。ただ、私のようになくなりそうだから買ってきてくれるわけではなく、毎回私にゴミ袋そろそろいる?と聞いてきます。正直、ゴミ袋はたくさん使うので毎回確認せずに自分の意思で買ってきて欲しいと思っています。ゴミ袋がなくなりそうなときに毎回お願いするのも面倒くさいし、買ってきて欲しいか聞かれるのも私はイライラしてしまいます。
自分が消耗品を買いに行く時にゴミ袋も売っているので、今度から一緒に買ってきますよと何度か言ったことはありますが、家の近くだしといってゴミ袋にだけなぜかこだわりがあります。
ゴミ袋はなんでもいいので、こだわりがあっても構わないのですが、毎回聞いてくるのだけ本当にイラついてしまいます。
何か良い対処法はありませんか?イライラしてしまう私がいけないのでしょうか?
ゴミ袋の件以外にも、日常の小さな判断から仕事に関する判断も含めて全て人に委ねてくることに私は限界がきているのかもしれません。
長文読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.4409355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

答え書いてあるじゃん。

「最近は自分が使いやすい掃除用品が買えるからいいかという気持ちに切り替えて」

その人も他は知らん、自分の仕事のやりやすさはゴミ袋の大きさなんでしょ。

No.2

備品係は月ぎめで当番制にすれば

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧