昨日体調不良で会社を早退しました。その日は元々美容室の予約をしていて、自宅で安静…

回答6 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2025/12/26 10:47(更新日時)

昨日体調不良で会社を早退しました。その日は元々美容室の予約をしていて、自宅で安静にしていたら体調が回復したので美容室に行って髪染めをしました。明日会社に行ったとき、この人昨日体調不良で当日半休取ったのに髪を染める余裕はあるんだな、さぼりだったんだなと思われそうで行くのが怖いです。皆さんだったらどう思いますか?

タグ

No.4409526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当たり前じゃないですか、ずる休みだと思います。そんな人のせいで本当に体調が悪い人が疑われるようになる。

No.2

何故美容院延期しなかったんだろ

No.3

勿論、そう思います

No.4

私が以前働いていた会社では、トラック運転手の女が4トントラックの箱から荷下ろしで誤って後ろ向きに落ち、腰を折ったとかなんかで全治6ヶ月ってことだったけど、

絶対辞めないから!必ず戻るから待ってて!

と言っていたはずが、

なんと。もうすぐってはずの時に、妊娠したから結婚します!退職!

って、

腰を折っていたはずが、振る腰はあったんか!と、みんな怒るやら呆れるやらでした。

似たようなもんだと思ったわ。皆さん仰る通り、そんなことする人がいると本当に体調不良の人が嘘だと疑われることになるし、美容院は延期すりゃ良かったのにね。

今後嫌われて仕事していくのが難しくなるだろな。

No.5

髪染めてクリスマスデートに行ったの?
繁忙期で忙しいのに…って、内心思う

No.6

元々、美容室を行くために休んだんでしょとは思うよ。
しっかり髪を染めているのだから、体調が悪いなら長時間座っていられないでしょ?
次に休む時も「体調不良とか言ってさ〜、出かけてんのよ。」と言う話には、誰かしら言うんじゃない。
体調不良で休んで美容室で髪染めは無いわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧