受験生です。気持ちが不安定なのか、変なことで家族に当たってしまいました。 この…
受験生です。気持ちが不安定なのか、変なことで家族に当たってしまいました。
この食べる行事が続く期間、私は食べることが大好きなのですが、太らないようクリスマスと大晦日、お正月以外は食事を控えるように決めました。
家族を巻きこむわけにはいかないのですが、ここ最近毎日美味しいものを食べる家族にモヤモヤします。自分で勝手にやっていることなのですが、自分が好き放題食べて太った方がつらいと思ったので我慢しています。どちらを選択してもつらいのかもしれません。
昨日、家族に「明後日食べ放題に行ってきていい?」と聞かれて、モヤモヤに耐えられず泣いてしまいました。
食べ放題している間に勉強しなかった罪悪感や、太ったときの罪悪感が想像できるので、食べ放題に行きたいとは思っていません。感染症にも気をつけないといけないと思いますし…
だけど、家族が食べ放題に行くのが許せなくて……
馬鹿馬鹿しいと思ってますが、感情の収拾がつきません。立ち直して、行ってらっしゃいって送り出したいのに…
気持ちを落ち着かせたいです。でも自分ではどうにもできなくて……
タグ
削除されたレス (自レス削除)
私も今年受験をします。塾の先生に聞いたのですが、落ち着くためには、深呼吸が大事『らしい』です!七秒吸って、七秒吐く、、、みたいな感じですね。塾の先生はお風呂の時とかやってるらしいです。多分落ち着けるので、やってみてもいいかもしれません。
話変わりますが、太って何が悪いんですか!?誰かに迷惑をかけるのですか?わたし、クリスマスでめっちゃ太りましたよ?巨大チキン5個食べたんで。食べるのが大好きなら、大好きなことをやってストレスを減らした方が良いと思います。この大事な時期ですし。私は猫が大好きなので、ストレスを減らすために猫吸いしてますw!
お互い全力出せるように、頑張りましょう!いつでも相談してくださいね。私は味方です。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧