会社の何部署か合体でお楽しみ会をすることになりました。 いつもは部署ごとで年1…

回答3 + お礼2 HIT数 86 あ+ あ-

2025/12/26 16:48(更新日時)

会社の何部署か合体でお楽しみ会をすることになりました。
いつもは部署ごとで年1でやっています。
そこで私がクイズコーナーを10分でやってくれないかと言われ了解して部署会議で決まりました。
でも後日人事発表の紹介が入ったから7分でやってくれないかと言われました。
いつも部署での持ち時間は、15分だったので緊張もするけどゆっくりと冷静にできて、問題数も多くできて答えの解説と豆知識もちょっといれながらそこが楽しいとの評判でした。
それで7分であれば緊張もするしゆっくりと冷静にできない予感といつも通りにできないと思うので断らせてもらいました。
上司は、7分でできるだろうと怒っている様子で僕がクイズを作って誰かにやってもらうということになりました。
わがままでしょうか?

タグ

No.4409703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>いつも通りにできないと思うので断らせてもらいました。

いつも15分でやっていた企画を10分でやるなら「いつも通りにできる」のですか?

No.2

大人達はまともなクイズに弱い。悪趣味なエロいクイズにすると案外価値が違うかも。意外なクイズを出す。

No.3

>> 1 >いつも通りにできないと思うので断らせてもらいました。 いつも15分でやっていた企画を10分でやるなら「いつも通りにできる」のですか? いつも通りできる限界が10分だと思ってそこからまた7分に減らされてしまい断りました。

No.4

>> 2 大人達はまともなクイズに弱い。悪趣味なエロいクイズにすると案外価値が違うかも。意外なクイズを出す。 そうですかね。
参考にさせてもらいます。

No.5

参考までに。集まったキャラにもよるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧