風水って信じますか。なんか効果あったエピソードとかありますか? 思い込みはある…

回答5 + お礼5 HIT数 109 あ+ あ-

2025/12/26 18:08(更新日時)

風水って信じますか。なんか効果あったエピソードとかありますか?
思い込みはあると思いますが、ずっとスマホのカラー黄色だった時は気持ち明るくて金運良かった→黒にしてからネガティブになって病んでましたが、ボロくなったので最近また違う明るい色に変えたら急に前向きになってきました。

タグ

No.4409720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 見える人にみてもらいたいですね、羨ましいです。
スマホに限らず黒ばっかりだったんでほとんど明るい色に最近変えてみてます。

方角は大切なんですね。
北向き窓とか日が入らず暗い気持ちになりそうですもんね。

No.4

>> 3 色とか環境の空間って影響力強いのかもと、最近感じてきました。

No.7

>> 5 金運なんかで財布の色を黄色や緑にしていましたが、 何にも変わらないから気にしなくなりました。 人によったりたまたまなんですかね。
財布は、よく3年以内に変えるとかもありますよね。

No.8

>> 6 迷惑かける近所の家(持ち家)がどんどん引っ越していく。 それは風水より、やばい人が近くにいたらみんな引っ越すと思います。

No.10

>> 9 確かにネガティブで、どうにかならないかって時に気になり始めましたしあるかもしれませんね。
占いとかはただのカウンセリングだと思うのでやらないけど、現状気は迷ってましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧