会社の同僚と馴染めないから辞めたいのは馬鹿馬鹿しいでしょうか。 勿論すぐに辞め…

回答4 + お礼1 HIT数 100 あ+ あ-

2025/12/26 22:01(更新日時)

会社の同僚と馴染めないから辞めたいのは馬鹿馬鹿しいでしょうか。
勿論すぐに辞めるつもりはありませんが、入社半年にして馴染めず悩んでいます。
基本的に良い人ばかりなのですが、同性はみんな私より年上で、同世代がおらず、話は合わない、上辺だけの会話、愛想笑いといった感じで、飲み会などの場があったときは気を使うので本当に疲れます。おそらく相手も同じことを感じていると思います。
仕事だからそんなもんと割り切るしかないでしょうか。ちなみに仕事内容など他の点には充実しており、満足もしています。

タグ

No.4409822 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもん
下手に距離縮められるよりずっと
いい。
上辺の適当な話だけで
単なる仕事の関係だけだから

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

どこもそんなもん
学校じゃないんだから、当たり前じゃんよ。うわべだけの付き合いなんだから深入りしない干渉しない、辞めて転職をしても同じ

• 共感3

No.3

むしろ働きやいと思うんだけど。仲良くしてプライベートを詮索されたり口出しされる方がよっぽど面倒くさい。

当たり障りなく、感情持ち込まない関係の職場が理想です。仕事は満足しているなら辞める理由なんて何もない。

• 共感2

No.4

まだ、学生気分なんですね。

No.5

ありがとうございます。初めての転職で、新卒で入ったところは同期や歳の近い先輩に囲まれて学校のようなところだったのもあると思います。私が世間知らずでした。来年は気持ちを切り替えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧