24歳女。社会2年目。同い年の彼氏についての悩みです。 大学が同じで付き合い出…
24歳女。社会2年目。同い年の彼氏についての悩みです。
大学が同じで付き合い出して3年半です。
今は週1回会う程度。今年度内には同棲する話ですがレス気味+彼氏からマンネリ化したと言われて悩んでます。
簡単に彼氏と私のことを書くと
彼氏→一人暮らし。料理好きかつ得意。家事なんでもできる。仕事は新卒ではなかなか入れない部署だけど偉い人に見込まれて特別入社。大きいプロジェクトなど一部主体で業務してる。後輩の育成係を任されてて教え方接し方が評価されてる。最近忙しくて残業多め。常に向上心あって実行してる。
私→一応技術職?医薬品の成分試験とかしてる。実家暮らし。家事ほとんどしない(昔してたからある程度できるけど彼氏の方がうまい)仕事は正直言われた通りにやってるだけ。会社都合で部署移動とかもあったのでまだまだ教えてもらう側。そもそも人に教えれない人。年収は彼よりちょい下。
残業はほぼなし。何かしたいけど結局何もできないだらけ癖あり。
自慢になってしまいますが…彼は学生時代から優秀でした。社会人になってからもその評価は変わらないんだなと思ってます。シンプルに人として憧れや尊敬を抱いています。
それに反して私は…彼ほど光る能力があるわけでもなく、仕事に打ち込んでるわけでもなく、家事をしてるわけでもなく、何かしたいけど結局ダラダラしてる怠け者です。
以前、彼氏ともこういう話をしたことがあり、その時は仕事して一応家事できて甘えさせてくれるだけでいいと言ってくれてました。その言葉に申し訳なさを感じつつ甘えてしまってました。
そんな彼が最近休みも会いたいと言わないし、あまり甘えてこなくなりました。会ってもずっとゲームしてるとかで会話が減り、夜の頻度もだいぶ下がりました。
彼には嫌いになったわけじゃなく気分じゃないだけ。マンネリ化かも気にしないで。と言われました。
私は以前から彼に負い目を感じており、こんなスペックの高い彼に私は釣り合ってないと思ってます。いま微妙な感じになってやっぱり釣り合ってなかったのか、この状態で同棲を始めるべきか、もう別れてもっといい女の人探してもらうか
頭痛いです…マンネリ解消法教えてほしいです
タグ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝