男は金だなんて意見ここで色々見かけるけれど、私は年収200万の人と結婚した 周…
男は金だなんて意見ここで色々見かけるけれど、私は年収200万の人と結婚した
周りの人に反対されたけど
同じような人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
昔と違い男性単独の収入ではなく、二人合わせた世帯年収で考えるカップルの方が多いですけどね。今は女性も働くのが普通だし、男性の収入も高収入は期待できないので…
女性が男性に求める要素で、高収入はランクがだいぶ下がってますね。かわりに価値観や居心地の良さ等の内面がランクのトップに来てるようです。
時代と共に相手に求める要素も変わります…
うちの奴は仕事長続きしない男で当時無職な俺と結婚したよ
結婚して16年だけど結婚してからも仕事していたのは4年だけであとは12年は年収0
そんな強者な女性もいるから年収200でもきちんと毎年稼いで来るなら年収以外で良い所沢山あれば結婚する女性は沢山いそう
女性側が働いて稼ぐぞって気持ちあるかないかだけの話だと思う
自分の話ではないけど、友人がアルバイトの男性と結婚してた。友人は正社員フルタイム、夫は夢のためにアルバイト。ちなみに友人の稼ぎがすごく良いというわけでもない。普通。ギャンブルだなと思った。
年収200万は一時的になら良いけど、先がわからない状態なら無理。何のための結婚?と思うし、相手に対して目標を決めて努力できない人なんだろうなと思ってしまう。
大学時代から交際、お互い就職
↓
彼が数カ月単位で仕事を転々とした後に無職
↓
彼「同棲してくれたら頑張れる。同棲して。ていうか普通無職の彼氏を支える気あるなら同棲しようって女性から言うでしょ」
私「そんなこと言う人無理。別れて」
彼「別れたくない」
↓
突き放せずに両親の反対を押し切って同棲
↓
ヒモ状態なのにほとんど家事しない、自分のアトピーの塗り薬を毎日私に塗らせて塗り方が悪いとキレる
↓
私「別れたい」
彼「別れたくない」
↓
突き放せず。一緒に保護猫を飼い始めたり色々あって彼のお祖母さんとの交流が始まったりどんどん癒着が強くなる
↓
お祖母さんに入籍を勧められる
私ももはや別れることを諦めていて、彼無職のまま入籍
↓
旦那「子供は2人欲しい」
私「ふざけるな」
↓
結局私が旦那を扶養しながら子供2人産む(経済的不安がなければ本当は私も子どもは欲しかったから最終的に産むと決めた私の責任)
私も年収はド平均の470万円程度…
旦那は第一子を保育園に預ける段になって、共働きでなければ入園できないと聞いて漸く扶養内バイトを始めてはくれて、家事も分担してくれるようになりました。料理も私より上手です。子ども達にも愛情はあるようです。
何回も別れようと思ったし、この結婚は間違えていた、とずっと思っていましたが、振り返ってみて「いや、これから結果オーライにしていきたいな」と思っています。
旦那も少しずつ変わってくれたし、可愛い宝物である子ども達の存在を否定したくないし、まずは子ども達が元気に育っていれば私は幸せ。
長々と自分語りをすみません。
お金があるに越したことはありませんが、最終的に自分が納得出来るか否かですよね。
うちの旦那も結婚した時は年収300万でした。
23歳だったしよく働くし、私も正社員で働いていたので全然気にならなかったです。
親にも頑張ってね、しか言われなかったです。
あまり働かなくて300万だったら結婚しなかったですね。
よく働く人なので、今は37歳で800万以上稼いでくれます。
金がなくても結婚できるんですね。
私は34歳で年収470万円、金融資産5000万円あります。
家事はやる気あるし、暇なので子育てにも積極的に参加したいですが、彼女すらいません。
マッチングアプリで、女性に安心してもらうために資産5000万円持ちの底辺です。そこらの下請け中小企業勤務と書いても誰からも相手にされません。
世の中お金があることがマイナスになってるとは知りませんでした。
つまりお金ないふりして頑張ると結婚できるんですか?
しかも女性に優しくしなくて、文句言って、別れたくないと駄々こねれば幸せになれるとは衝撃的でした。是非私も結婚願望ありますので、ダメ男の演じ方をもっと教えてください。
必死に努力してダメ男目指します。
人柄って具体的に何ですか?
男性も家事育児に参加するのは当たり前だと思ってます。
あとは、子供もが可愛ければ、出世拒否して、定時帰宅を死守することですね。
そんな生活が理想です。
金には全く興味ないので、本業の稼ぎの管理は全部パートナーに丸投げして小遣い月2万円程度で緩く過ごすのが望みです。
家庭管理も興味ないので亭主関白やる気もなし。できたら子供と一緒に休日は朝のアニメや特撮を一緒に視聴するスタイルですね。
子供の勉強には一切口出しせずに遊ぶの専門。
何か足りないところありますか?
私は機嫌悪くなるタイプなので難しいですね
いきなりパートナーから殴られたりするような状況なら、間違いなく私キレます。
子供が、不注意で危険行為してたら、やめろと大声で注意しちゃうと思います。
子供がクレカ盗んでスマホゲーのガチャ回しまくっても感情的になると思います。
子供のために積み上げた貯金を無断でギャンブルで溶かしてきたら、問答無用でブチギレると、思います。
どんな状況でもニコニコは私にはハードルが高いです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧