歯医者さんで…(たくさんの方の意見が聞きたいです)
しょうもないと思われるかもしれませんが、多くの方の意見が聞きたいのでお願いしますm(_ _)m
歯が痛くて、歯医者に行ったら、痛い歯と別の歯に虫歯があり、治療しなくてはならなくなりました。
その虫歯は奥歯の歯と歯の間にあって、保険のきく白いプラスチックは奥歯だと噛んだ時に割れるかもということでダメだと言われました。
そこで、保険のきく銀の詰物か保険のきかない白い詰物(プラスチックとは違うそうです)どちらにするか考えておいてくださいと言われました。
みなさんならどちらにしますか?
悩むことではないかもしれませんが、よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます🙇見えない所なら銀詰物で見える所は白セラミック…因みに…前歯四本を白セラミック32万円でした…😲勿論保険無しで…値段と相談でも良いてすが…10年前にこの値段だったケド今はどうかわかりません…【芸能人じゃなくても歯は命☝】どうぞおだいじに…
横レスすいません💧①番さん、私も前歯をきれいにしたいんですが、前歯4本セラミックにしたっていうのは、元の歯は、抜いたんですか?それとも神経まで削ったんでしょうか?今、歯並びで悩んでるので、良かったら教えてください🙏
1さんありがとうございます⭐
私が治療するところは、下の歯の奥から3番目で絶対に見えちゃいます…😢
金額は3万円ということなのですが、高いなと思ってしまいました…
やっぱり見えるところはセラミック(初めて名前を知りました!)の方がいいですかねぇ(>_<) 本当に悩みます…💧
2さんありがとうございます⭐
プラスチックってやっぱり割れやすいんですね😢
2さんが治療されたのは、上の歯ですか❓下の歯ですか❓
質問ばかりで申し訳ないのですが、笑ったときに銀歯が少し見えるのは恥ずかしいと思われたことはありますか❓(失礼でしたらすみません🙇)
4さんありがとうございます⭐
セラミックはお金かかりますよね…💧
私は3万円と言われました。
近々引っ越すこともあり、お金に余裕がなくて、3万円は痛いなぁというのが本音です😢
でも、見えるところに銀となると抵抗があって…
しょうもないかもしれませんが悩んでます💧
こんにちわ🌠
アタシは奥から2番目の下の歯が銀でできたものです。アタシの時は保険の話もなく、選択肢も与えらずに銀でした。
見えるけど気にしてません😃
ちなみに、銀の歯だけで約8000円でした。歯を抜いたり、銀の歯を入れた後の調整などで、合計でかなりの額になりましたが💧
参考になるかはわかりませんがo(_ _*)o
お大事に😉
再レスです😃
銀歯は上の歯です。始めは気にしていろんな人に「笑うと銀歯見える❓」って聞いてたけど、みんな見えないって言ってくれるから最近は全く存在を忘れてます😁
プラスチックの時より固いものも安心して食べれます❗
①です私の場合は…子供の頃に抗生物質の薬を服用していた為に白濁してオカシイからって親や私の許可無く健康な歯を削られてしまいました…紫外線レーザーで詰物してましたがボロボロ取れてしょうがなくて…歯科医院を変えたら…前の所は【歯科医院の中ではヤブでぼったくりで有名】だったらしいです😁新しい所で神経を残してやってもらいました…真っ白過ぎると義歯っぽいから周りの歯に合わせて少し色が入ってます…高いだけあって10年以上になりますが…まだ現役の前歯ですょ☝長くなってごめんなさい🙇おだいじに…
また①です😁結婚前なら見た目も大切ですょ☝因みにウチの旦那君は一生残る結婚式の記念写真なのに…前歯に虫歯がキラリン✨で【さだまさしさん】の【親父のいちばん長い日】の詞を再現しちゃったょ~😁靴下もね~😁まぁ…聴いたら笑っちゃう話ですが…結婚前に治せる所は出来る限り治しておく方が良いですょ☝ウルサイ姑様とかは健康に不備があればキズモノって言う方もいらっしゃいますから…愚痴になってごめんなさい🙇
1さん再レスありがとうございます⭐
やっぱり笑ってキラリン✨は嫌ですね…💧
姑ってそんなにいろいろと言ってくる存在なんですか…😢
今付き合ってる彼氏と結婚も考えてるので、彼氏の考えも聞いてみます😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧