今更でしょうか?
Aと私は小学校中学校の同級生,Bと私は元同期,AとBは高校時代の同級生です。私はABとそれぞれ連絡先を交換し,ABは連絡取ってません。
1~2ヶ月前に友達Aから「私が働いてるコンビニにBそっくりな人がお客として来たんだ。本人かなぁ」とメール。私はAに聞かれるままに2回もBに「○○(Aがいる場所)のコンビニ行った?」と間をあけてメールするも音沙汰なし。
同時期に別の友人がBに誕生日おめでとうメールをした時も返事はなかったようです。
その後,私はAに疎遠にされました。
最近 思い出してまたBにコンビニの事を聞いたら「○○のコンビニには行ってないよ~また今度行ってみるよ」と返ってきました。
疎遠にされてるAにその事を伝えるのは今更すぎますか?
新しい回答の受付は終了しました
気がするって事は、思い込んでるだけかもしれませんから、メールしてみては?
何故、疎遠にされたのがわからないから、見当違いかもしれませんが、主さんが嫌われる(疎遠にされた理由)に思い当たるなら、書けそうならそれも謝っても良いかもしれませんしね…。
「疎遠になってると縁を切りたい」とか何度かスレ立ててる方ですよね?友達の興味がありそうなHPを見たとかでメールしておきながらその時のメールの返事がいつもより早くて、そのHPの事を知りたい為に返事が早いと思ったとかで内容を伝えなくて、友達が「忙しそうだからまた後で」的な内容のメールを送ったらその返事に「どっちでもいいよ」と返事をしたとか・・・・でよくスレ立ててる方ですよね?違ってたらすみません。どうしてその友人にそれだけ執着するんでしょ?疎遠にされたとよく書いてますが・・理由は前レスとかに皆様が書いて下さった通りだと思いますが・・。友人が不妊で主さんが三人目を予定してる事伝えるとか伝えないとか、疎遠にされる理由が友人が不妊なせいでとかおっしゃってたけど違うと思いますけどね。前スレでも友人にはしつこくメールしない方がいいよってアドレスされてる方が殆どでしたのに・・・・
やはり貴方でしたか…💧
Aさんに連絡するキッカケほしくて、今更でもBさんに連絡取ったのではないのですか?
もしかして、Bさんて隣り町に引っ越してきた人?
約束してまで会いたくないのか? みたいなスレ立てなかったですか?
悪くばかり思い込んで執着してると、いつまでたっても良い結果はやって来ないと思いますよ💦
前に謝った というのはなんで謝ったんですか?
後どのくらい期間が空いてるかにもよるけど、多分AさんはBさんがコンビニに来たかどうかそんなに知りたいとは思わない😥 なんで疎遠になったか 検討つくんですか?
>> 9
前に謝った というのはなんで謝ったんですか?
後どのくらい期間が空いてるかにもよるけど、多分AさんはBさんがコンビニに来たかどうかそんなに…
前に謝ったのは,
橋下弁護士の奥さんが7人目を妊娠したけど,彼はナマでやりたかっただけなんじゃないの?と…友達はナマで1年頑張っても出来なかったらしいのに…ついつい欲しい月にすぐ2人授かった私の感覚で言ってしまった事…
Aが連絡取りたがってた同級生(Bではない)を 電気椅子のイベントで見かけ,それをAに言うと最初は「行きたいな」と言ってたのに当日になりドタキャン…1週間後また誘ってしまい,しつこく誘ってごめんねと言いました。
いずれも「私は友達を性格で選ばないし,あんまり気にしないから平気だよ」と言われました。
主さん、なんだかしんどそうですね😥
自分が友達からどう思われているかを気にし過ぎてがんじがらめになっている様に感じます。そんなだと相手も疲れちゃいますよ💧今回連絡を取るか取らないかよりも、もっと気楽でいる事の方が大切だと思います😃
相手を思いやる事は大切だけど自分がどう思われるかなんて考える必要ないと思いますよ😃
またあなたですか。
もう縁切りしたほうがいいよ。友達の為にもあなたの為にもね。
先月からあなたが立てたスレいくつあるか知ってるの?
お礼もしたり、しなかったりだし。
そう言う所に人間性でると思うよ。
もう諦めたら?
それかハッキリ解決するまで友達と話し合えば?
再レスです。逆になんか謝った事によって逆効果なんじゃないですか?橋本弁護士の事だって相手が嫌な顔してたり怒ったなら謝った方がいいけど、別に普通にしてたなら謝る事によって気にしてないことも気にさわるよね?その場にいないからどんな様子かわかんないけど😥主さん自分が嫌われてるかも…と思ってる事が逆に相手にとっては避けたくなる原因なんじゃないですか?
いつもスレみてますが、悪く考え過ぎ。それが逆効果だと思いますよ。
その友達には完璧に嫌われてると思います。
特に不妊で悩んでる人には言葉を選んで話さないと…
その人が「私は友達は選ばない」と言ってる言葉は貴女に「貴女は性格悪い」と言ってるのと同じだよ
貴女は悪気なく相手を傷つけてしまってるんだと思いますが悪気が無いから何を言って良いという訳ではありません
>> 17
その友達には完璧に嫌われてると思います。
特に不妊で悩んでる人には言葉を選んで話さないと…
その人が「私は友達は選ばない」と言ってる…
ありがとうございます
「私は性格で選ばないから」が「だから,あなたも性格悪くても大丈夫だよ」という意味である事は分かっていました。でもそれは建前で,現実に友達は私から離れていってしまった…私の子供の事も可愛がってくれて,メールなんかも思いやりに溢れた文章だったのに…それは私の性格のせい…今まで認めたくなかったんだと思います…
今までもこんな事はあり,自分より貧乏な人,私が結婚決まった時に彼氏すら出来た事なかった人,バカにしたつもりはなくても疎遠にされたりで,皆私から離れていきました。学習能力ないんですね…他の友達は皆遠いし,近くにいる子はさほど親しくもないから,夏休みというのに一緒に遊んでくれる人もいません…
ん~なんか 20のお礼レスが本音なの?それとも本当に反省して仲直りしたいのかわかんない😔 自分より貧乏とか自分は結婚出来て友達は独身とかゆう発言自体おかしい。私は そんな事で友達やめたりしないし。主さんが自覚してないだけで私は勝った!みたいな態度出てるから主さんの事羨ましいなんて思ってなくても離れていくのでは?第一金持ちとか結婚できたとか全然羨ましくないよ。
ではどうする事が1番だと思われますか?➡中身(性格)を直す事が1番かと思います。キツい言い方かも知れませんが…主さんが今まで立ててこられたスレの、色んな方のレス見て主さんももう分かってるんじゃない❓スレやお礼レス見る限りでは…ですが今のままの主さんだと新しい友達出来たとしても同じ様な事の繰り返しになる様な気がします…
>> 27
『徹底的に話し合って仲を修復したい相手じゃない』んなら、もう終わりにしたら?
『願い下げ』『自分より貧乏な彼氏』等、
どうみても馬鹿にして…
そうですね 普通に何事もなかったかのようにメールするのが良かったんですが…でも,それだったら私に謝りに来もせず,自分の体裁を保つ為だけに何事もなかったかのように連絡してくる,大嫌いなバカ姑と変わらない事に気付きました
それに修復できたところで,友達の顔色を伺いながら付き合っていかなきゃならなくなるのは目に見えています。そんなの耐えられないので,やっぱり諦めて,子供の幼稚園で新しい友達作ったり,前からいる他の友達とも連絡取ってみようと思います。
病院に行っても安定剤出されるだけです。主さんに必要なのは心を割って話せる相手です。精神科とは症状に合わせて薬を出すところですから。行くならカウンセラーの居るところならいいと思いますが今の主さんに薬が必要だとは思いません。主さんそこまでわかっているのになぜ自分を変える努力をしないのですか?変える意志があるならまず、前回前々回のみんながくれたレス 1つでも実行するはずです。主さんは相談するだけして何一つ自分を変えようとしてないのでは?
主さんはそこまでわかっているのだから、絶対変われるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧