今大学3年生なのですが、男友達が全然できません。本当は周りの子達みたいに男女複数…

回答2 + お礼0 HIT数 82 あ+ あ-

2026/01/01 01:50(更新日時)

今大学3年生なのですが、男友達が全然できません。本当は周りの子達みたいに男女複数でワイワイカラオケ、飲み会行ったり、バーベキュー行ったりしたい。でも、遊ぶ時はきまって女友達と1対1になります。それはそれで楽しいですが、もっと交友関係広げたいです。たまに、私のことを誘ってくれる男性もいるんですが、私が複数人で遊ぼうって言っても頑なに2人がいいって言われます。怖いので断ってしまいます。前に同じサークルの交友関係広めの子が合コンやったと言っていたので「私も今度参加したい!」って言ったのに、日にち教えてくれませんでした。どうしたら男友達ってできますか?

タグ

No.4411675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その複数の同性に混ぜてもらったら?

No.2

合コンに参加したいって言っといて、それで知り合う男性と付き合う気でなく友達になりたいってのは勝手すぎるよ。合コンってのは集団お見合いなんだから。

周りに男女混合で仲良くしてる人達いるなら、そこに混ぜて!ってことで行ってみれば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧