子供好きな彼氏😥

回答7 + お礼7 HIT数 2256 あ+ あ-

2007/08/10 13:58(更新日時)

子供好きな彼氏と付き合って一年少しです。
一緒になりたいね、という事で、今度家族にも挨拶します。
私の年齢がご覧の通り、です。
彼氏は23才で子供が出来ずして離婚してます。
私は子供は独立してますので、二人だけの付き合いをしています。
彼氏は子供が出来ないと自分では言っています。
私は多産系ですが子供をまた産むには、高齢の為二人には子供と縁のない事になると思われます😥
彼氏がこれから先、子供連れの人が良いって言わないか何だか心配になってきました。
彼氏は、授かりものだから、ギリギリ出来たら良いし、できなくても大丈夫だよとは言ってますが😥
自分から悩み事作っておかしいと思ってますが…😥
同じような事で考えておられる方、いらっしゃいますか?

No.441172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が種なしなら無理だけど

あなたの年齢ならまだ妊娠しますよ。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございました。
彼は種無し…🍇😥
そうかもしれません😥それとすみません🙇
彼の歳は36才です🙇💦
23才の時離婚したのですが、なんか書き方が悪く、23才の人と付き合っているスレみたいになってごめんなさいね🙇

No.3

びっくりしました😫
23歳の人と付き合ってるのかと思いました、でも彼氏が子供はいいって言ってるんだから😃
それとも子供できなくて彼氏に悪くて別れを考えてるとか?

No.4

主さん、ビックリしましたよ😲💦

先ず何年かチャレンジしてみて駄目でしたら、仕方ないと思います😊

私の母が同じ様な状況で再婚しましたが、出来ませんでした💦

今では私が結婚して、孫が出来とても可愛がってくれます🎵

うちの子もジィジが大好きです✨

主さんの所もそう言う可能性ないですか❓

No.5

>> 3 びっくりしました😫 23歳の人と付き合ってるのかと思いました、でも彼氏が子供はいいって言ってるんだから😃 それとも子供できなくて彼氏に悪くて… レスありがとうございました~🙇💦
やっぱり😥23才の人と付き合っているスレに間違えやすいですよね🙇すみません。
彼氏は36才です🙇
23才の時に離婚したそうです。
別れはまだ考えていませんが、彼は再婚したい気がありますが、もし、結婚したわ、
『子供が居る人がやっぱりいい』と言って、別れたわ💦
になったら…と考えると、ブルーになりました😥
最近の世の中、何でもありですもん😔
約束なんてあってないような物だよな…と一人勝手に怖くなりました😥

No.6

>> 4 主さん、ビックリしましたよ😲💦 先ず何年かチャレンジしてみて駄目でしたら、仕方ないと思います😊 私の母が同じ様な状況で再婚しましたが、出… レスありがとうございます~🙇💦💦
やはり😂23才の彼氏がいるスレと間違えますよね😂
彼氏は36才です。
23才の時に離婚したそうです💔
やっぱり無理だと思ってました。
私は実はもう孫っちが居るのです👶💕
去年9月にできました🙇
まだ娘にも孫にも会わせてません。
孫の話しはします。
小さな子供が大好きな彼氏です。
いろんな意味で、すまないね🙏…と思ってます😥

No.7

主さん私も❌①で高校生の娘が居て今年再婚し今、ベビーがお腹に居ますよ😊
高齢出産にもなるし16年ぶりの出産になるので不安だったけど初産じゃ無いから全然大丈夫って医者が言ってましたよ。妊娠前のカウンセリングした時も45歳ぐらい迄ならお母さんの体力も大丈夫よって…高齢で妊娠・出産を望むなら葉酸を毎日とっておくように言われました。彼氏が種無しじゃ無いのなら大丈夫だから子作り頑張ってみては?😊

No.8

子供好きでも主さんのこと好きなら二人の子供ができるできないは関係ないでしょ。まして自分に問題がありできないなら仕方ないじゃないんでしょうか。もし子供にこだわるなら主さんとはお付きあいしないと思います。
私は子供出来なく離婚した男性と再婚しました。しかし再婚しすぐ子供もうけましたよ。
本当に彼に問題あって子供ができないのかな?ちゃんと調べましたか?
私は子供出来ない覚悟の再婚でしたが、今となっては二人の相性もあるのかなと思ってます。旦那の元妻も別の男性と再婚し子供できたと聞きましたから。
主さんもはっきりしてないなら諦めなくてもいいと思うし、まずは子供抜きに二人の関係を一番大切にしてほしいと思います。

No.9

>> 7 主さん私も❌①で高校生の娘が居て今年再婚し今、ベビーがお腹に居ますよ😊 高齢出産にもなるし16年ぶりの出産になるので不安だったけど初産じゃ無… レスありがとうございました🙇
そうですか👶
妊娠おめでとうございます☺
葉酸ですね、45才ですか~☺
私は子宮筋腫の手術をしてるから、帝王切開なら出産出来る、と言われました😥
彼氏が種有り🍇であれば…☺
暑い日が続きますが、身体に気をつけてくださいね‼

No.10

>> 8 子供好きでも主さんのこと好きなら二人の子供ができるできないは関係ないでしょ。まして自分に問題がありできないなら仕方ないじゃないんでしょうか。… レスありがとうございます🙇
ホントに…☺
相手も私だから決めたんだよ、と言ってくれはしてるのですが😥
子供が欲しいだろうなって思うのは、私のとりこし苦労かもしれません。
病院に行って調べたの?と聞いてもはっきり答えなかったから、それこそ相性もあるかもしれません。
しかも21~23才迄の、付き合い含めて正味一年半という短い間の事だから、確かな事はわからないですよね😥
でも、皆さん幸せで良かったです☺
おめでとうございますね☺

No.11

大丈夫ですよ😊 無責任なことは言えませんが、彼氏さんも立派な大人です。自分の置かれている状況を理解した上で、主さんを選んだ訳なのですから✨

子供はいて幸せだけど…いなくても仲良しの夫婦はいくらでもいますよ。実際私たちも体外受精を勧められて、ダメなら、諦めて2人で人生歩みますよ😊

でも、彼氏さんは赴任検査した訳ではないですよね❓
希望を捨てないで欲しいです😊
赤ちゃんのことだけに捕らわれすぎて、大切なものを見失わないでくださいね😊

No.12

彼が いくら子供が好きでも「子供が居る人と付き合いたい」なんて事 普通 思わないし言わないと思います💧自分の子供が欲しい、と言うならまだしも。自分の子供にしても欲しいと思うなら、もちろん主さんとの子供だと思いますし。

私は不妊なんですが 主人も「俺も種ないから…」と言います。 私に気を使って 言ってくれてるのかな…って思うけど 私の中で もしも 実は それが嘘で いつか 子供が欲しいから別れて と言われたら 別れる覚悟はしてます。
しかし 主さんは 彼が種ないのも不確か みたいだし 主さんも 全然子供を産む事ができるんですもん。

あんまり後ろ向きに考えないで 前向きに😊
幸せになって下さい😊

文章が下手で すみません。

No.13

>> 11 大丈夫ですよ😊 無責任なことは言えませんが、彼氏さんも立派な大人です。自分の置かれている状況を理解した上で、主さんを選んだ訳なのですから✨ … レスありがとうございました🙇
今日も中国地方は暑いです。
ホントに皆さんの温かいレス心に染みます☺
やっとホントにお互いを想える人が出来たのに…と思えば思うほど、欲が出て、先の事までいろいろ考えてしまいました。
妊娠や出産ってデリケートな話題だし、神聖なものだと思ってますから、余計考え過ぎてしまいました。
でも、言える場所があって、ご意見を貰えて助かりました🙇!

No.14

>> 12 彼が いくら子供が好きでも「子供が居る人と付き合いたい」なんて事 普通 思わないし言わないと思います💧自分の子供が欲しい、と言うならまだしも… レスありがとうございました。
ご自身の事も書き込みしてくださってありがとうございました🙇
赤ちゃんと結婚する訳ではないのに、考え過ぎておかしい方向へ行ってしまってました💦
私の彼氏も自分が原因で子供出来ないって、気を使って言ってるのかもしれないです😥
私も、この人と居たいからいるので、それでいいんだなって思いました🙇
励まして下さってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧