今年1月に父親を性虐待の罪で民事で訴えました。結果は勝訴なのですが 裁判当日は…

回答2 + お礼2 HIT数 64 あ+ あ-

2025/12/31 21:23(更新日時)

今年1月に父親を性虐待の罪で民事で訴えました。結果は勝訴なのですが
裁判当日は被告は来ず、裁判の通達も届いているはずなのに慰謝料も支払わず未だにだんまりです、
ふざけていますよね。
本当に心の底から父が気持ち悪くて気持ち悪くて二度と関わりたくないし、顔を合わせるのなんか絶対嫌で会いたくなかったので裁判に来なかったのはホッとしているのですが、
それでもどうしても何らかの罰を与えたくてかなり頑張って訴訟を起こしたのに、
もちろん慰謝料を払われて謝られても一度気持ち悪いと思った感情はまず消えないのでどうやってもゆるさないのですが、
改めて気持ち悪い人間はどこまでも気持ち悪いんだなと思いました。

No.4411732 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔出せなかったんだろうね。慰謝料も実は金のないところから取れないんだよね。
刑事では訴えられない?

No.2

裁判って何のためにあるんだろうね。

No.3

>> 1 顔出せなかったんだろうね。慰謝料も実は金のないところから取れないんだよね。 刑事では訴えられない? スレ主です
被害を受けてからかなり年月が経っているので刑事では無理でした、
ただ、払ってこないならこちら側も差し押さえという対処をとりました。

No.4

>> 2 裁判って何のためにあるんだろうね。 スレ主です
おおよそは予測していたので、
そもそも自分としては慰謝料が目的ではなく父を性犯罪者として晒し者にするために訴訟を起こしたので、
それにしても何も反応がないのはどうかと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧