夫のこの発言にイラッとするのは変ですか? 私の父が、生まれたばかりの私の娘…
夫のこの発言にイラッとするのは変ですか?
私の父が、生まれたばかりの私の娘に羽子板を買ってくれました。
父から私の時の羽子板の写真が送られてきて、私が「羽子板って小さい頃からあるから、ありがたみが薄れてたというか、あって当然だと思っちゃってたよ」と話したところ、
夫が「うちの娘も、羽子板なんて別に〜って感じになるんじゃない?」と発言しました。
仮にも私の父(夫から見て義父)が購入してくれた羽子板(7万円超)を、夫がそんな風に言うのっておかしくないですか?
夫としては、私に同調したつもりと言っていましたが…あまり気分が良くありません。
こんなことで怒るのはおかしいでしょうか?せっかくの年末なのに…
まあちょっとイラっとするかもしれないけど本音なんだろうなと思って諦めます。
もっと違うことにお金かけてほしかったのかも。忘れましょう。
私が「羽子板って小さい頃からあるから、ありがたみが薄れてたというか、あって当然だと思っちゃってたよ」っ言うのやめれば?って思いました。
ありがたみ薄れてたたって落としてるふうにみてとれるよ。
主さんも言い方を変えれば、「羽子板なんて別に~」って思ってたと言ったのでしょう?
同じことを旦那さんに言われて腹を立てるのも、少し変かなと思います。
旦那さんは主さんの言ったことに同調しただけじゃないかな。
だから父を落としてっていうのはあなたの主観でしょ。なぜそこだけ被害者意識?
二人の関係を悪くするプレゼントならもうもらわないほうがいいんじゃないかとすら思った。
あなたは旦那より自分の父が大事なのかとも思ってしまった。
次回から、その手のこじれる話題に自ら足を突っ込まない努力はしたほうがいいと思いますよ。
主さんちょっと子供っぽい。せっかく生まれた赤ちゃんを二人で協力して大切に育てるほうに目を向けようよ。よいお年を。
まぁね、両者の気持ちも分かりますが
主さんの言い方から
ご主人が
勘違いして、悪気なしに
同調しただけで
悪意はないんだと思いますが。
もう一度
私の言い方が悪かった
私はこう言う意味で言ったんだけど
再度、貴方はどう思う?
って聞いてみては。
>> 13
だから父を落としてっていうのはあなたの主観でしょ。なぜそこだけ被害者意識?
二人の関係を悪くするプレゼントならもうもらわないほうがいい…
ええ…?私に同調してくださってる方もいますが、夫のこの発言でモヤモヤするのはおかしいんでしょうか…
私にとっては夫も父も大切で、どちらが上とかはないですが、父の買ったものを下げた発言をされたらこう思うのもおかしくない気がしますが…
正直、相手のことを考えた発言ができない夫のほうが子どもだなと思ってしまいました。(私は、人に向かってあなた子供っぽいなんて言わないですけどね)
3さまから見たら、子どもな考え方ってことですね。お返事ありがとうございました、よいお年を〜
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧