中身が見えない福袋のようなものを買ったら、中身の素材が安っぽいもので作られてて全…

回答6 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2026/01/01 17:38(更新日時)

中身が見えない福袋のようなものを買ったら、中身の素材が安っぽいもので作られてて全然お買い得じゃありませんでした。
正直、タグを見たら普通に誤認してしまう内容でした。騙された気分です。
悔しいので、良い諦め方ありますか?

タグ

No.4411824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2度と買わん。と決める。縁日でおしっこした手でたこ焼き焼いているレベルと同等に扱う。二流は買わないと以後決める。

No.2

自分だったら「ここで運を使わなかったから、近いうちに別のところで大きなラッキーが舞い込んでくるはずだ」と、ポジティブに解釈して無理やり終わらせるかなぁ。
それでもイライラするならその買った店の、注意喚起含めた辛口レビュー書くことにしているー

No.3

レスにならないかもしれないけど、ホント今の時代の福袋なんて、インチキみたいのばかりだよ。

昔は福袋って、その店で売れ残った物をメチャクチャに詰め込んでくれてるもんだった。値段としては絶対スゴく得だった。しかし、今の時代の福袋なんて、入ってる物がわかってるのが多いし、そうでなくてもゴミ入れてるだけみたいなもんになったな、と思ってるから、私はもう買いません。

昔はあんなに毎年正月にはあちこちで福袋が売られていて、買うのが楽しかったのに…。

てことで、もう福袋買うのをやめましょう。と書くのは、福袋出してる店への営業妨害になって悪いんだけど。

No.4

わたしもむかしはいろいろ買いました。
衣類からアクセサリーなどの福袋でしたが、
それなりでしたが、
いまは中身からわかるのが大半だし、
義務的みたいに売られ単なる買わされているだけなんで買いません。
夢がない。

No.5

廃品を買い取ってカワイソウな人に恵んであげた、二度と行くことはない手切れ金として忘れましょう。

No.6

中身が見えない福袋のような物・・それ、福袋ね。福袋は中を選ばないで買うから福袋。当然がっかりする物も入ってるよ。何が入ってるかわからない楽しみで、百貨店なんかでは正月から群がって買ってるんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧