質問です ・小学生ぐらいのときにもおばあちゃん家に何度か行ってたのですが、親は…

回答4 + お礼1 HIT数 111 あ+ あ-

2026/01/01 06:44(更新日時)

質問です
・小学生ぐらいのときにもおばあちゃん家に何度か行ってたのですが、親は親同士で話してるので、子供たちだけで遊ぶ時間があるじゃないですか、その時に私がトイレとか行ってる間に従妹に姉が私の悪口を永遠といってて、従妹もそれに共感していって、次第に姉が私のすぐそばにいるのに言うようになっていきました。
・年長ぐらいから、私は小6まで姉と同じクラブに入ってたのですが、そこでも途中から姉が私の愚痴を言いふらして、そのあとに自分を上げるようなこと言ってました。これも姉が私のすぐそばにいるのに言うようになっていきました。
・姉の同級生にも愚痴を言ってたから、上級生から白い目で見られるか、お調子者の人には私が友達といるときに限っていじられました。
などなど、他にも理不尽、話も聞かずに決めつけてまた私のせいにされ、また愚痴られる、ほんの些細なことでもイラついたら殴る蹴る部屋を荒らすそのあと勝手にびびってトイレに引こもる、後日みんなに愚痴を言うなど、数え切れないほどです。
世の中の姉って全員こんなもんなのでしょうか?
それとも私だけですか?
本当に血が繋がってると思うと反吐が出ます。

タグ

No.4411848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死なない程度に殴られる。よく家庭で起きる現象。解決方法は強くなるしかない。弱肉強食ってよくある。口も力も。

No.2

>> 1 ですよね、、殴られた時は殴り返そうとするんですが、その前にトイレに引きこもりされます。逃げ足だけは速いみたいで、、
愚痴もやり返せばいいと思うかもしれませんが、姉と同類になりたくないのでしませんでした。

No.3

回避だけは早いという奴は出世する。日本は権利と金の社会。都合良く生きてみたいもんだよね。

No.4

私の姉もそのような感じでした
歳上だからってエラそうだし、自分がおかしいくせに認めないし要領だけは良い。首締められたこともある(ꐦ꒪꒫꒪)

今度トイレに閉じこもったら、トイレのドア開かないようにして知らんぷりしちゃえ~

No.5

ライバル視されてるのかも。
あなたから姉を切ればいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題