自己愛性人格障害の人と結婚してはいけない。自分が一番大切で、家族のことなんて、寂…

回答4 + お礼0 HIT数 63 あ+ あ-

2026/01/01 07:29(更新日時)

自己愛性人格障害の人と結婚してはいけない。自分が一番大切で、家族のことなんて、寂しさ埋めるための道具にしか見てないから。親にも恵まれなかったし、ほんとに好きかもわからない人と結婚しても、相手も所詮そんな感じなんだろうな。所詮大切にしてくれる人なんていない。変人しかいない。 母親の負担多するこら。

タグ

No.4411899 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お幸せに

No.2

本当、そうですね。
家の父親が、そんな感じでした。
そう言う人と結婚したら、幸せになるには至難の業ですね。母は大変そうでした。

自分の事しか愛せないなら、結婚する資格も親になる資格もないと思いますが、自己愛性人格障害の人は、自分の事、あまり理解していないみたいです。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

一番いけないことはそういう人だと分かっていながら、その人を直そうとしたりいつか変わってくれると期待して、いつまでも離れないことですよ。

No.4

あれは本当、迷惑だよね。結婚した人は一生苦しむ。最初、優しい人のフリをして騙すのはやめてほしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧