スプレー缶の処分方法を教えてください!

回答5 + お礼2 HIT数 1299 あ+ あ-

2007/09/09 08:43(更新日時)

中身がたくさん入ったスプレー缶の処分方法を教えてください。1~2回しか使ってないのでかなり残っています…。

No.441196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず実際に使わなくても中身を出し切ってください。あとは各都道府県で出し方が違うと思います。

No.2

中身を出し切ってから 缶に穴を開けて燃えないゴミとして捨ててます。私の地域では フタやスプレーの先のプラスチックは燃えるゴミで出します。

No.3

地域により違いますので役所で聞いて下さい。
うちの地域は中身をだしきって袋に危険と書いて金属ゴミの時に出しますが底に穴をあけるのは❌なんですよ!地域により穴あけ⭕❌あるんで気をつけて下さい!なのでゴミ関係は役所で確認を…

No.4

中身を出してから、100均で買ったスプレー缶に穴あけ機で穴をあけて
うちの地域だと不燃ゴミの日に出します。

No.5

一括で、しかも紛らわしい言い方でスミマセン💦うちの方は缶、ビンの日にスプレー缶出すんですけど、どうやって大量の中身を出せばいいのかな…。やっぱり中身出しきるまで噴射ボタン押さなきゃダメですか?
危ないのできちんとしてから捨てたいんです。

No.6

中身が少し残っているくらいなら、換気をよくした所でスプレー缶用の穴開け機で穴を開ければ大丈夫ですが、結構中身があるなら、押し続けるしかないと思います😥

No.7

>> 6 おはようございます。レスありがとうございます。分かりました。地道に、周りに迷惑をかけないように押し続けます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧