みなさんはどうですか?

回答4 + お礼0 HIT数 716 あ+ あ-

2007/08/11 23:51(更新日時)

自分はなんかお人好しみたいで「どうせ暇だしな」と風邪ひいた人の代わりや長時間の労働などを引き受けているうちにそれが当たり前になってしまい、そのシフトに堪えきれずに辞めてしまいます⤵前のバイトも今のバイトもそうです😔

仕事ができるからというより、いいように扱われている感じです💧

自分がはっきり言わないのが悪いのはわかっているのですが、みなさんはどのようにバイトと自分の時間、学業を両立しているのでしょうか?

次のバイトもいいように扱われるのでは…と思うと恐いです⤵

No.441218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

風邪など仕方ない理由ならお互い様なんで時間あるなら引き受けます。が、それ以外なら自分も無理だと断るべきです。
自分自身が『暇だし』って何でもかんでも引き受けといて、『しんどくなって辞めた』はあまりにも勝手な言い分じゃないですか?
無理なら無理と断ればいいし、自分が納得して引き受けた仕事なんだから、それを理由に辞めるのは違うとおもいますが。あなたもたいがい気分屋【ワガママ】だと思います。

No.2

主さんは、周りのことや職場のことを考えると我慢してしまうんだと思います😊
我慢が続くと自分自身に疲れてしまいますよね。 でもね、困った時に頼りになる人は、すごく大事な人材なんですよ😃

No.3

わかります!その気持ち。
主さんと同じく急なシフト変更にも暇だしな~と断らずにいたら、それが当たり前のようになってしまいました。

けど、最近はちゃんと断ってますが。

やっぱり最初が肝心で嫌ならハッキリ断るのが吉ですね!

いい人と思われたら、そのイメージは辞めるときまで消えないから大変ですよ。

長々失礼しました

No.4

私も前の仕事場にいた時 そんな感じでしたが 途中からはちょこちょこ断るよ~にしていましたよ🍒 自分も入りたくないと思ったら 思い切って断りましょ~🙋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧