私がおかしいのか質問させてください。 なかなか消化出来ず、モヤモヤが残ってます…
私がおかしいのか質問させてください。
なかなか消化出来ず、モヤモヤが残ってます。30代夫婦です。子供は3歳です。
義両親があまり得意ではありません…理由については特定されたら嫌なので伏せますが、とにかく子供に対してしつこいです。何度旦那が注意しても全く辞めず悪く言うと自己中です。
それもあり仕事の都合もありで顔見せるのは年3程です。
ですが、この年始どこからか私がコロナを貰ってきてしまいました。
義両親、義祖両親ともに会いたいと言っており悩んでいたところ旦那が「コロナって言ったから今会えば長く話さずきっとすぐ終わるし、配慮してくれると思う。もしこれで会わないと言ったら家まで来ちゃう」と言われ家に来られるのは嫌だったので熱でだるい体にムチを打ち会いに行くことに。
この頃38.0の熱。義両親の家はお世辞にも綺麗とは言えないので庭で会います。子供は私が抱っこしてます。
そしたら会った瞬間フィーバーしまくって、グイグイ距離を詰めてきました。さすがに配慮してくれると思った私はパニックになりましたが熱でしんどく近づかないで欲しいも言えず、後ずさりしまくり距離を取るもお構い無しでどんどん近づいてきます。旦那はコロナだからほんとに少ししか居れないと伝えたはずなのに寒い外に15分ほど長く子供に話しかけまくってました。「コロナになっちゃったんだね、大丈夫?」と言ってたので忘れてたとは思えず、心配するなら早く切り上げて欲しかったし、体もストレスも子供もしんどくて同時にものすごいイライラが込み上げてきました。
終わった瞬間旦那に「配慮無さすぎ。もう来年からは二度と会わないから」と伝えたところ「それはさすがに…」となり少し喧嘩しました。未だに私が悪いのかモヤモヤしてしまってるので質問させていただきました。
タグ
義両親に孫を合わせる年間回数というのは決まっていないですよ。
逢わせたくなければ、孫を逢わせなければいいだけ。
ただ、コロナなのに孫を連れて義両親に逢わせる行為はいけない。旦那が非常識すぎますね。
(義両親も旦那も個人的にはアホだと思う)
コロナも初期に比べれば、重病化するケースは少なくなったといえ、老人には危ないんですよ。
私の身内も数か月前にコロナに感染したのだが、症状が軽くて不摂生をしていたところ、いきなり重病化して救急車で運ばれました。
集中治療室で何とか回復しましたが、それでも入院1カ月でした。
>終わった瞬間旦那に「配慮無さすぎ。もう来年からは二度と会わないから」と伝えたところ「それはさすがに…」となり少し喧嘩しました。未だに私が悪いのかモヤモヤしてしまってるので質問させていただきました。
私は70過ぎで孫もいる身ですが、スレ主さんの方が常識的だと思いますよ。
年寄りの義両親も、本人たちは「何時死んでも構わない年齢…」と思っているのだろうが、ポックリ眠るように死んでくれれば良いが、大騒ぎの末、周りに迷惑を掛けて死ぬことになりますよね(苦笑)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫のこの発言にイラッとするのは変ですか? 私の父が、生まれたばか…19レス 337HIT 匿名さん
-
50代独身女です。 こんな歳になったのに 純粋に恋人が欲しいです。…7レス 198HIT 匿名さん
-
離婚して子供2人を育てる母親です。 仕事、家事、子育てを両立する…11レス 211HIT 匿名さん
-
大晦日に夫婦喧嘩してしまった。 元旦は仕事をしないと約束していたのに…11レス 201HIT 匿名さん
-
年収、貯金自虐する人って私より大幅に稼いでて腹立つ。人生不安です~🥺ま…8レス 122HIT 匿名さん
-
職場のパートさんが機密書類を持っていた。 とある職員が自分でシュレッ…4レス 103HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧