これって呪いかけられてますか? 旦那の父親が 新年にラインで 旦那の父親本人の…

回答9 + お礼9 HIT数 269 あ+ あ-

2026/01/02 14:47(更新日時)

これって呪いかけられてますか?
旦那の父親が 新年にラインで 旦那の父親本人の顔写真を送ってきて 気持ち悪いです。しかも あけおめの挨拶なく
無言で写メ送ってきて さらに気持ち悪い。

私は旦那の父親が、人を利用したり自慢話し好きだったり結婚式もどうにかなった事も嫁側の意見受け入れず迷惑かけられ
昔の古い考え方をおしつけるような人間で、自分の意見が正しいと思ってる 変な人で大嫌いで、正月も一緒にすごしたくないから行きません。
くそじじと言われかねない人間性で外ヅラが良い。

何もメッセージのない顔写メ朝方に
あの顔が脳裏に浮かび目が覚めたり
気持ち悪くてしょうがないです。
呪いにかかっている可能性ある場合い
この写メ消す前に画面ごしに塩をかけるべきですか?

うちの親も、顔写真ばかりで気持ち悪い
あんた じじに呪われてんじゃないの?って言ってきます。

26/01/02 14:46 追記
煽りとマウント意見してくる人がいるので閉鎖します。

タグ

No.4412301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2026-01-02 08:36
匿名さん8 ( )

えー、きもちわる!でもクソジジイ顔に呪いの効力なんか無いから、安心して即消してー!
レス者さんたち心広いな〜

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メッセージ入れる前に送信しちゃったとか
ジジババ有る有るで

No.2

別に呪いとかないんじゃなーい
正月だから楽しいこと考えれば

No.3

顔写真送ってきたくらいで呪い扱いって酷いと思う

気持ち悪いのはわかるけど、呪いは言い過ぎ

No.4

塩かけるなり呪い返すなり好きにしたらいいじゃん

No.6

むしろスマホで呪いをかける方法なんて知らないと思う

単にメッセージ入れる前に写真だけ送ったんだよ

呪いの方法知ってるならもっと別の方法とるでしょ
相手にわかりやすくしてどうするw

• << 14 この写メきてから かけてた服何回も落ちてきたり、同じ服が。 まるで、自分を目にやきつけろ ってかのように顔写メ送ってきてるみたいで気持ち悪い。 あの じじーは そこらの 穏やかな じじと違って ずる賢いよ。 紙だなあったり、寺あったりするから どういう年次方してるかわからないよ。 御盆も、余計なお世話なメッセージ画像送ってきて ムカつかせてきてる。 他の老人と、ちがって可いらししのない、くそじじー。
  • << 18 紙だなではなく、神棚、年次方ではなく 念じ方。入力ミス。

No.7

義父嫌いなんですね。義父ではなく自己暗示で呪い受診しようとしてるみたいなので、その前に旦那さんに相談したらいいと思います。呪いではないけど、無言で写真送られても返信に困りますよね、嫌いな相手なら嫌な気持ちにもなるでしょう。

No.8

えー、きもちわる!でもクソジジイ顔に呪いの効力なんか無いから、安心して即消してー!
レス者さんたち心広いな〜

No.9

まぁ、主が義父を嫌いだ、ってことは伝わった。
呪いではないと思うけど。旦那さんは何と?

No.10

>> 1 メッセージ入れる前に送信しちゃったとか ジジババ有る有るで それもあるのはわかりますが、
あの じじは そこらの じじと 違います。
お盆にも人の気持ちを ムカつかせる、余計なお世話な メッセージ画像送ってきています。

No.11

>> 3 顔写真送ってきたくらいで呪い扱いって酷いと思う 気持ち悪いのはわかるけど、呪いは言い過ぎ この じじと かかわってから ろくな事がない。
呪いの じじー

No.12

>> 4 塩かけるなり呪い返すなり好きにしたらいいじゃん そうしておきます。

No.14

>> 6 むしろスマホで呪いをかける方法なんて知らないと思う 単にメッセージ入れる前に写真だけ送ったんだよ 呪いの方法知ってるならもっと別… この写メきてから かけてた服何回も落ちてきたり、同じ服が。

まるで、自分を目にやきつけろ ってかのように顔写メ送ってきてるみたいで気持ち悪い。

あの じじーは そこらの 穏やかな
じじと違って ずる賢いよ。

紙だなあったり、寺あったりするから
どういう年次方してるかわからないよ。

御盆も、余計なお世話なメッセージ画像送ってきて ムカつかせてきてる。
他の老人と、ちがって可いらししのない、くそじじー。

No.15

>> 7 義父嫌いなんですね。義父ではなく自己暗示で呪い受診しようとしてるみたいなので、その前に旦那さんに相談したらいいと思います。呪いではないけど、… 受診しようなんて 一つも言ってないよ?決めつけやめてくださいね。

人の悩みに寄り添えない くそじじですよ。ずる賢い じじー。そこらの、可愛いらしい、じーさんばーさんとは違うよ。
無言写メ 周りのまともな人間に見せても気持ち悪い、呪いみたいって言ってるよ。
お盆に余計なお世話な文字書いたメッセージ写メ送ってきて、ムカつかされてる。
義父が大ッ嫌いです。人を見て 偉そうな態度したり人で態度変えるよ。

No.16

>> 8 えー、きもちわる!でもクソジジイ顔に呪いの効力なんか無いから、安心して即消してー! レス者さんたち心広いな〜 気持ち悪いですよね。

レス者達は、この じじに接した事ないから、この そこらの老人感覚でレスしたりしてる。

そこらの、可愛いらしい老人とは違う
大変なじじーなのに。

この中に 煽りしたくて煽りレスする者もいるけどね。 マウントとりぎみの意見したり。
こんなに、老人嫌いになった事今までないよ。

No.17

>> 9 まぁ、主が義父を嫌いだ、ってことは伝わった。 呪いではないと思うけど。旦那さんは何と? まだ 旦那の意見は 聞いていないです。
いちを 顔写メばかり送ってきたと
メール送ったけど。
他の良い老人からの顔写メなら気にしないで 受け入れるけど、

このじじーは、そこらの
可愛いらしい老人と、違い ずる賢い悪知恵働く じじーだから
嫌いで、ある意味警戒しています。

何かあると、老人な事を 利用し、
私の母親なんかに、私が悪いみたいに告げ口し、同情をかいたがる ずる賢さがあります。

らんま2分の1に出てくる 八宝菜みたいなずる賢さある、じじーでもある。
あそこまでエロではないが、
普通のじじーとはちがう。八宝菜見てるとイライラしてくる。

No.18

>> 6 むしろスマホで呪いをかける方法なんて知らないと思う 単にメッセージ入れる前に写真だけ送ったんだよ 呪いの方法知ってるならもっと別… 紙だなではなく、神棚、年次方ではなく
念じ方。入力ミス。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧