どうしたら痩せますかね? 現在169cm、88kg BMI 31の肥満度2です…
どうしたら痩せますかね?
現在169cm、88kg BMI 31の肥満度2です
昨年2月は69kgほどでした
なぜ、太ったかと言うと、精神に不調をきたして、処方された薬の副作用に食欲増進、代謝低下があり、さらにストレスから過食したためです
現在、精神の症状は落ち着いており、その薬も飲んでおりません
対策として、1日10km歩いてます(急激に太ったため、走ると膝に激痛があるため)
賃貸ですので下に響くストレッチなどはできません
また、食事もワタミの宅配弁当で栄誉の整ったものを摂ってます
訪問看護師さん(定期的に身体の調子を見に来てくださる看護師さん)にも相談しております
看護師さんのアドバイスとしてはいまの食事療法と運動を地道に続けていくのが良いとのことです
他にできることはあるでしょうか?
26/01/02 17:22 追記
肝臓の数値が三項目とも3桁で、健康診断でF(要診察)と出たので、内臓に脂肪がついてる脂肪肝です
ナイシトールの服用を考えましたが、看護師さんから止められました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ストレスや睡眠時間が短いのも、ダイエットには良くないそうです。
食べるものの管理はできているようなので、あとは生活習慣や精神面を安定させて、そちら方面で代謝を上げる工夫をするのがいいのではないかと思います。
早寝早起きを心掛けて、もしコーヒーを飲むなら14時までに飲むようにして、ゆっくりお風呂に浸かるなどしてリラックスを心がけられるといいと思います。
筋トレも少し取り入れたいですね。
かかと上げや浅めのスクワット、プランクなども併用で膝に負担のない運動も、試してみてください。
最初は数回からで慣れたら少しずつ回数増やしていきます。
体脂肪が減らないと肥満度は下がりませんので。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧