子作りと離婚について。 子供願望無しの既婚女性の方にご質問です。 夫婦仲…
子作りと離婚について。
子供願望無しの既婚女性の方にご質問です。
夫婦仲は良いという条件下において、
子供願望がある夫から、「子供を今後も望まないのであれば離婚したい」と言われたら、夫のことを愛していても離婚に応じますか?それとも子供のことを前向きに考えるようになりますか?
※カラダの事情で産むのが難しいというのは無いという条件で。
No.4412514 2026/01/02 20:26(悩み投稿日時)
愛する夫が望んでいる子供ですから、前向きに考えます。産んでしまえば母性が出てくるでしょうし、「かわいい〜❤」とか「大好き〜❤」とまでは思わなかったにしても、最低限「この子を1人前に育てて社会に送り出そう」という覚悟は持てるので。
子供を作らないという条件で結婚しました。その時に、もしどちらかが子供を欲しくなったら離婚するという約束もしています。
夫の事は大好きですが、どうしても子供を持つことに抵抗があります。子育て全般を夫がやって、自分は仕事だけしていたら良いという条件なら前向きに考えますが、そうじゃないなら離婚します。
産んでからがスタートだから、夫が子育ての為にキャリアを捨てられるか、自立した大人に育てられる自信があるのかは確認します。
関連する話題
-
子供を持つことへの考えの違いについて。 32歳男性会社員です。妻は3…
-
風呂に入らない、家事をしない&部屋を散らかす妻に困っています。…
-
夫が隠し事をしていました。 信頼関係は破綻したと思います。 先…
-
これって質問の仕方悪くないですよね つまらないことなのですが、聞…
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…
-
妻の不倫が発覚しました。しかも時期は異なりますが2人の男性と不倫してい…
-
夫に「この生活がしんどい」と言われました。 子供(3歳)が産まれ…
-
「子は鎹」と言うけど、子供たちしか大切に思えなくなったら終わりですか?…
-
結婚式をなしにされてしまいました。。 子供のころから結婚式(披露…
-
年頃の再婚がよくなかったのでしょうか。 高校生の子を持つ母親です。シ…
-
喪中なのに、おせち料理を用意したり初詣に行く計画を立てているアホな義弟…
-
離婚して親権手放した人に聞いてみたい。 ずっと子供と会うことはな…
-
現在婚活中の27歳です。婚活がうまくいっておらず、「そもそも自分は本当…
-
付き合ってる段階で赤ちゃんがほしいと思ってる男女だったらしいが。 …
-
結婚10年付き合ってから20年の40代夫婦小学生の子供が2人います。 …
-
旦那に隠し子がいました。 旦那との離婚について悩んでいます。 …
-
子供がいる家庭で、旦那さんが暴力を振るったりアルコール依存症でも離婚し…
-
新婚夫婦の妻です。 私はステージ4に近い癌を患っていて入籍前から…
-
夫49歳、私39歳、子なし、結婚10年 普段は家事をしてくれたり優し…
-
今は結婚しても子供を望まない夫婦も増えている事も、それが悪い事ではない…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧