どうしたらいいですか 保護犬3匹飼っています。 両親は重度のヘビスモです…

回答12 + お礼7 HIT数 157 あ+ あ-

2026/01/03 16:55(更新日時)

どうしたらいいですか

保護犬3匹飼っています。
両親は重度のヘビスモです。
1カートン?を数時間で使い切るくらいです。
換気扇は一切してくれません。

わんこいるから換気扇してって言ったらお前うるさいしうざいわ。出ていってくれ。早くいなくなってくれ。と言われます。(母親に)
父親は黙ったまま永遠たばこを吸いまくります。

1回家を出るってなった時ワンコは譲らないとかいいます。
体調を崩しても病院に連れて行ったり歯を磨いたり1回もしません。愛犬が階段から落ちた時とご飯が喉に詰まった時もまぁ、ほっとけば行けるよ。病院まで行く必要ないし。と言われました。

私も精神も限界を迎えています。
1人やったら今すぐにでも出て行けます。
わんこと引っ越したいので今お金を貯めている最中なんです。

わんこのことを諦めて私だけでも出ていく方がいいですか?

タグ

No.4412728 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 保護犬は主さんが飼い始めたの? いえ、母親がこの子達捨てられるらしい、だから拾おうとなって拾ったらしいです。

ただ、ご飯、トイレ、病院、犬に関するお金は私が全て払っています。ご飯、おもちゃ、薬、健康診断など。1円たりともお金を払ってもらっていません。散歩にも連れていってるのを見た事がないです。

お風呂にも入れていない。家におるだけでよくね?のスタンスです。

No.4

>> 2 一箱でも数時間で吸うのも大変なのを、カートンを吸い尽くすとは。 知り合いのヘビースモーカーに飼われてたプードルが、17歳で元気よ。 … 母親と父親が同じスピードか父の方がよく吸うからです。
2人とも紙だからこそもっと臭いんです。

換気扇しないってどういう神経してるんですかね

No.6

>> 5 病院とか飼育をきちんとできているならば口は出しません。
ただ、病院のお金とかご飯のお金とか一切払わないしそれで私にお金くれ。と言ってくる人に任せられますか?

No.8

>> 7 私にお金。って言われて、最初はなんで?引き取るって決めたのは母達じゃないの?って決めたら、いいから、お金。もうだるい。めんどくさい、うざい。と永遠ネチネチ言われます。

しばらくほっといたことあります。
すると、あげてはいけない食べ物も平気であげます。
それを見ていてほっとけるわけなくないですか?
だから、わんこのお金を渡しました。

No.11

>> 10 犬を連れて出ようとしたら
ぎゃー!!とヒスを起こして
話になりません。

No.15

>> 14 ありがとうございます!
私も正直、返還したいと思っています。

私は伝えていなかったのですが獣医学部生で動物についてはどれくらいの負担がかかるとかわかってるつもりだと思っています。

引き取らせてもらった方はすでにお亡くなりになられてます。
もうメンタルもボロボロになっています。

No.16

>> 13 どうしたらいいですか?って見るからに主が解決する気無さそうですよね。 ぎゃーとヒス起こすならぎゃーとヒス返ししてみたら?w 主をうざ… 家から出ろ。とか言われたので、わかった。と
内見まで行って出る準備もしました。
父からふざけるな。今まで育ててもらって親をなんやと思ってるや。と殴られたこともあります。

親から言われたので私は出る準備をしたにもかかわらず言ってることとやってる事が矛盾しまくりなんです。

だから悩んでいるんです。

私だけとりあえず家を出るべきなのか、お金をもう少し貯めて犬と一緒に出るべきなのかという相談です。
真剣に相談しているにもかかわらずwでの返しはちょっとおかしいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧