将来
今、高2なんですが、将来のことで悩んでます。 担任の先生には、理系に進んで医学部を受験したいと話しました。 だけど、私は成績も良くないし、医学部に行きたいと言ってみたものの、それが本当に自分の望んでいることなのか迷いを感てしまいました。勉強にも身が入らず、だらだらと過ごす毎日が続いています。このままじゃいけないと思ってます。早くはっきりと自分の道を決めて、それに向かって頑張って行きたいです。
自分の将来がはっきり決められない私は優柔不断なんですかね…
友達が嬉しそうに夢を語っているのをみると、胸が痛みます。
どうしたらこれだって思えるような、納得いく道を見つけられるんでしょうか? 長文で失礼致しました。
No.441276 2007/08/10 01:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今勉強してつきたい職業を決めたとします。でもその職業は一生する仕事じゃないかも知れません。自分が知りたいと思う知識を大学や専門学校で学んでおいて、後は色んな職業に実際についてみたらいいと思います。やり直しも勉強もやる気があれば(お金もいるけど)何歳になっても出来ると思います💪
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧