別れた元彼に新しい彼女ができました Instagramのストーリーで知りました…

回答10 + お礼4 HIT数 114 あ+ あ-

2026/01/03 18:41(更新日時)

別れた元彼に新しい彼女ができました
Instagramのストーリーで知りました

まだ別れて3ヶ月
私は毎日泣いてます

どうやって乗り越えれば良いですか
復縁したいです。無理ですよね

No.4412840 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次の恋を探しましょう!次の彼氏が出来て幸せなら、元カレなんかどうでも良くなります。

No.2

>> 1 こんなにすぐ新しい彼女ができるなんて、私の事なんてその程度だったのかなって思ったら涙とまりません

No.3

そりゃそうでしょ。その程度。
割り切らないと次の出会い逃しちゃうから次に生かしなよ。
別れた原因は何だと思ってるの?

No.4

個人的な経験としては、最短で忘れる方法は新しい彼氏を作るだけどのり気じゃないなら無理に恋人作ろうとせず資格取得とか興味ある習い事体験とかかな。
するとわりと時間とともにどうでもよくなってきますね。

No.5

人によるけど男性の3ヶ月と女性の3ヶ月って、重みが全然違うんだよね…

もう、元彼のInstagram見るのやめた方がいいですよ

No.6

別れた男のインスタ見る意味が分からないんけどw

No.7

なんで別れたの?
原因は?

No.8

以前 彼からきいたことあります
別れた彼女をたぶらせて 付き合った経験があると

No.9

>> 6 別れた男のインスタ見る意味が分からないんけどw きになってしまって、、

No.10

>> 7 なんで別れたの? 原因は? 彼から一方的に、別れたいといわれました
理由は特になにも言われませんでした
別れたくないと伝えましたが無理でした

No.11

>> 3 そりゃそうでしょ。その程度。 割り切らないと次の出会い逃しちゃうから次に生かしなよ。 別れた原因は何だと思ってるの? 別れた原因はよく分かりませんが
彼に別れたいといわれました

No.12

フッてきたぐらいの男なんだから。一方的にほかの女への乗りかえだったのかもよ。

そんなのを追ってるんじゃ、あなたの貴重な若い時間がもったいないよ!

少しの間立ち直れないのは仕方ない。でも、そのうち立ち直って、前向きに考えなきゃ!

がんばれー!

No.13

え〜そんな男と付き合ってたの?
もっと良い男を見つけないと
それにふられてまだ好きとか重いぞ。
主さんまた付き合ってとか言われたら付き合うの?
また振られるからやめときなよ
違う良い男を探してください

No.14

ぜんぜん自慢にはなりませんが、私若い頃、付き合ってはフラれることの方が多くて、やはり別れたくなくて復縁を願った経験が腐るほどありました。

でも、時が経つと相手に未練、、というより【フラれた】という傷ついた事実にいつまでも固執していたのかな。って思います。
たとえ復縁したところで、相手が嫌だった自分の欠点を直せる自信ないし、

本当に好きな相手ならその相手の気持ちを尊重してあげられるんじゃないかな?って、相手の心変わりを責めてしまうくらいなら相手を本当には好きじゃなかったのかも?って思いはじめたら結構、吹っ切れて元気になれた私がいました。
主さんも今はツライと思いますが、きっと大丈夫。次の恋探しましょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧