学校…
もう嫌です…
行きたくない…
新しい回答の受付は終了しました
私も13~15才まで不登校でした。イジメとかでは、ないのですが、海外に行っていたので勉強についていけない。という理由でした お母さんやお父さんには、話して大丈夫大丈夫と言ってくれましたが、私の気持ちも分からないで大丈夫頑張ってなどと言われて凄く腹が立ち更にグレた?と言うか荒れました。
学校なんかつまらないとずっと思っていて毎晩泣いていました。学校嫌いな理由は、教師からの性的嫌がらせがあったのです。それはさすがに親には言えませんでしたが日本の学校には、絶対に行かない。と話した結果海外留学が決定しました。主さんの気持ちは痛いほど分かります。こんな自分の事ばかり話していましたが主さんには、私のようになってほしく有りません落ち着いて少しづつでも主さんが学校に行ける事を願っています😃😃
かなりの長文失礼致しました🙇
こんばんは、俺もクラスの人達とうまく行かず悩んでます。
中3からは高校への進学で響くのであまり休めませんが、それまでは好きに休んでも大丈夫だと思います。
無理して学校に行き続けるより親にしっかり話して不登校になった方がいいと思います!
頑張ろうよ👊
私だって頑張ってる‼
行きたくないけど行ってる。
主さんより辛くないと思う。
でも『辛い』というのは、
同じだからひとりじゃない‼
自分だけが不幸じゃないよ‼
だから頑張ろうよ‼
ここに来れば皆居るから‼
ね⁉頑張っていこうよ‼
私も前向きに頑張る👊
新しい回答の受付は終了しました