夫婦仲💔
夫婦仲が悪く、毎日ほとんど会話しません。いつも私からこれからどうするか切り出すぐらいで旦那はこのままでいいと… 喧嘩の理由は小さな事から色々なんですがなかなか仲良くできません。付き合い長くてすべてにおいてマンネリ化してます。子供のためにも離婚は避けたいんですがなかなか話し合いにならない場合どうしていくべきでしょうか。私と似たような方のスレみて私もアドバイス頂きたくスレしました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは まだまだ若いですね😉旦那さんと仲が悪いそうですが…旦那さんへの気持ちは まだ ありますか⁉好きですか⁉
長い付き合いなら 旦那の性格も把握してるはず
以前は 仲良ししてたんでしょ⁉いつも ガミガミ してたんでは 仲良しは無理ですよ 自分が少しかわらなきゃ ささいなことでも
ムカツクかもしれないけど ぐっとこらえて 旦那持ち上げて 常に笑顔も忘れずにね
うちも結婚前の付き合い長かったです。だからマンネリな感じはありますね。ケンカしたり会話なかったりうちもありますよ。離婚のことばっか考えて過ごすこともあります。そんなときは実家にしばらく子連れで帰ったりします。そうすると多少お互いリセットされるみたい。ケンカの内容に答えを出そうとするといがみ合いになりますがある程度流したりしないといけないのかな~と最近思っています。むかつきますけどね。主さんは結婚何年目ですか?うちはまだ1年くらいですが生活し始めて色々と許せないことありますが人の話だと3年我慢するとうまく行き出すとのことです。もう少しがんばってみてもいいかもしれませんね。
うん 操縦して おだてたりして うまく 旦那を動かしてあげてね✋私は あなたが必要なんだよって…
会話は なるべくなら したほうがいいよ 嫌味とかばっかり言わないようにね
それに仲が悪いと子供にも よくないよ😉
我が家は 癒される我が家になるように いつまでも 仲良しでいたいから 会話も 常に心掛けてますよ
ウチは15の時から付き合い結婚7年目です。四年ちょっとはケンカもひどくて離婚話や別居もしばしば。とことん私は自分がどう思ってるか、どんなに好きか、好きだからこそ傷付くとか、話しました。話を聞いてもらえなかったりしたら手紙書くとか。色々しました。でもまた繰り返しで⤵⤵暴言に耐え切れず離婚前提で別居(三回目)した時、ひたすら謝って来ましたが『もう遅い、今更』という心境で😒毎日実家に来て謝ってくれて子供もパパっ子だったし『本当に今度こそ最後だから、次あったら離婚』って(離婚届に署名捺印させて)戻り、ようやく落ち着きました。
旦那が言うには三度目の別居で初めて私が傷付いてる事分かったそうです💨どんだけ➰💢💢
色々あるけど暴力・借金・ギャンブル・浮気の無い旦那さんなら主さんも頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧