こんばんは。 LINEのアイコンの件で、旦那といても何となく私の方が距離を感じ…

回答14 + お礼10 HIT数 347 あ+ あ-

2026/01/05 14:47(更新日時)

こんばんは。
LINEのアイコンの件で、旦那といても何となく私の方が距離を感じてしまいます。
試しに、バレンタインデーは空いてるか?聞くと、昼でも夜でもずっと空いてるよ。と答えが。
新たな女性は居なさそうですが、
LINEアイコンも背景も、Facebook背景も全部今の今まで私と写ってたのに、私がアイコンや背景からいなくなったら、旦那の友達や知り合いに奥さんと上手くいかなくなったの?とか、どうしたの?とか聞かれてそうでこちらは嫌なんです
みなさんは、知り合いのアイコンが奥さんとか旦那だった場合、急に変わったら離婚するのかな?と思いませんか?

タグ

No.4413035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
アイコンが変わっても、裏では奥さんと関係が続いてると思っちゃいますか?

No.6

匿名さん5さん
あなたの生活基盤が崩壊する現実に比べれば、全く取るに足らないことです。
→書いていただいた全く取るに足らないことの意味は、全く重要視しなくていい、全くどうでもいいという意味ですか?

No.9

>> 8 すみません、
主人とはまた喧嘩をしてしまいました。
あんまり話しかけるなよ。と言われたんですが、妹からは実家に帰ってきてホテルに泊まりなよ。と先日言われました。
今のタイミングで実家の妹に会いに帰って冷静に話を聞いてもらうのはいいと思いますか?

No.10

>> 8 はい、あなたが尋ねてくれた『全く取るに足らないこと』という表現について、明確にお答えします。 ​その通りです。 ​「全く重要視しなくてい… あと、主治医はあまり話を聞いてくれない人で混みいった話ができないです。
なので、自分で考えるか、薬を飲んで調整するかしか方法はないかなって思っています

No.12

>> 11 心療内科には17日に通院予定になってます。
お伝えしましたが、主治医には相談はこの件の前からお薬をいただく先生としか私の中で認識しておらず、主治医にはあまり深い話を相談できません。帰省先も新幹線で帰らないといけないですし、ちょっと考えます。

No.13

>> 11 ご主人に『あんまり話しかけるなよ』と言われたのは、ご主人があなたの感情の波に触れることに、もう限界を感じているという、最も深刻なサインです。… LINEアイコンは私じゃない現実を感じながらも、夫とは表面上は仲良くしていかないといけないでしょうか。

No.16

>> 14 ちなみに精神疾患は何ですか?治る見込みのあるもの? 統合失調症です。
薬はだいぶ減ってきています

No.17

>> 15 友達に、「きれいなだけで精神病の妻を囲っておくのはこっけいだ」と言われたのかなと思いました。 主人の周りには、誰にも私のことは殆ど話してないようです。もちろん、病気のことも一切主人は秘密にしているようです

No.19

>> 18 結婚相談所です

No.21

>> 20 今、離婚されるんじゃないか、アイコンを変えられたのは私に愛情がなくなったんじゃないかという不安はあります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました