自由にやりたいことをして生きてください。 と言われたら自分は30分で無期懲役か…
自由にやりたいことをして生きてください。
と言われたら自分は30分で無期懲役か死刑レベルのことをしてしまいます。もう自分で自分のことはわかってますから。
それで無期懲役や死刑になるのが嫌だからそれは実行できないでいる。実行できないでいるとまたその苦しさで生きづらい。
こういうの反社会性パーソナリティ障害とかいうんですか?
どうやって生きていったらいいのだろうか。真剣に悩んでます。
タグ
No.4413447 2026/01/05 01:50(悩み投稿日時)
私は反社会性パーソナリティ障害などのことをあまり存じ上げませんが、そのことばかり考えるのではなく、その他のやりたいことや心が落ち着くようなこと、そのようなことを考えない時間を作る(好きなものを食べる、散歩をする、絵を書く、好きなゲームをする)などをすれば多少は落ち着くのでは無いでしょうか。
関連する話題
-
どうしたらいいですか 保護犬3匹飼っています。 両親は重度のヘ…
-
夫の連れ子を30日間置き去りにして、ボランティアにすっ飛んでいく夫。私…
-
友人たちに相談したのに、縁を切られた。 宗教の話。祖父がdvの末…
-
「嫁の精神状態」 夕べ言い合いになったとき、泣きながら日頃通って…
-
娘に追い詰められて消えたいです 最近娘と、彼女の交際について大喧…
-
元恋人が私のせいで自殺しました。 駄文になりますがすみません。 …
-
こんなに激動で辛い人生送ってるのって私だけですか?不登校の理由話しても…
-
孫が可哀想です。生後10ヶ月なのですが、娘が発達障害を疑ってMRI検査…
-
私は今年31歳になる女です。 地方都市に一人暮らししています。 …
-
どうしたら、いいでしょうか?会社を懲戒解雇されそうです。 7月か…
-
父親が急に亡くなり心の整理がつきません。 たまたま電話をして、父親は…
-
不登校の中学生2年生です。最近どうしたらいいか分かりません。誰か教えて…
-
あえて悪者を演じることができるって素敵 みんな正義のヒーローになって…
-
まず最初に過去に似たような投稿を数多くしてきて未解決な問題です。 で…
-
一時期、病んでネットの、心のセルフチェック、ADHD、ASD、うつ病診…
-
恋人は欲しいけど性的なことはしたくないです。どうすれば幸せになれますか…
-
長くなります。 私は31歳の独身女性です。 恋人は2年いません…
-
社会人の娘に、彼氏とのお泊まりを禁止する母親の心理を教えてください。 …
-
被害妄想など誹謗中傷コメントはスルーしてください。 私はよく利用する…
-
本当は結婚式やりたかったけれど、親も彼も「やらなくていい」と言うばかり…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
カップルを街中で見ると、あの2人ヤッてんだなと思ってしまいます。そう思…19レス 518HIT 匿名さん
-
旦那が仕事のストレスから浮気しました。 多分仕事だけじゃなく、私(嫁…15レス 355HIT 匿名さん
-
敷地内に勝手に入ってきた子供に注意して言い過ぎたかなと悩んでたら翌日に…9レス 168HIT 匿名さん
-
私の妹は結婚して子どもが3歳になりす。 昨年の12月半ばに妹宛てにラ…10レス 182HIT 匿名さん
-
私はいま14歳で彼氏がいます。お正月におばあちゃん家に帰省した時に、4…9レス 151HIT 匿名さん
-
旦那と高校生の息子が昨晩大喧嘩しました。 旦那がよく嘘をつくしょうも…5レス 125HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧