戦隊ものやプリキュアが好きなお子さんおられる方、おられますか? キャラクターが…
戦隊ものやプリキュアが好きなお子さんおられる方、おられますか?
キャラクターが毎年変わりますよね。
3歳娘が急に好きになり、今月末で変わるのを知りながら喜ぶ顔見たくて、福袋やパジャマや靴下やグッズなどを買ってしまいました。
変わったら、急に古びたイメージになるし、もったいないでしょうか...?
子供が喜ぶなら良しでしょうか?
好きな子を持つお母さん、皆さんどうされていますか?
タグ
子供が喜ぶなら良しですよ!
プリキュアうちも何年前のだかみたいなのがたくさんありますら、
子供は今しか生きていないから、あと何ヶ月で新しくなるよと言っても納得できないものです。今の喜びは今だけではなくきちんと成長過程に刻み込まれますから。頑張りましょうお互いに笑
- 共感0
- ありがとうが届きました
>> 2
子供が喜ぶなら良しですね😊
うちは長女と次女が10歳離れていまして、10年前のプリキュアの枕を気に入って使っていて、キャラクターが変わってることすら気付いて無さそうです。笑
当時は自分が貧乏性だったのもあり、長女にはプリキュアのものをあまり買ってあげられなくて、次女で6年ぶりくらいに改めてプリキュアグッズを買っている状況です。笑
ハグッとプリキュアから始まり、毎年のスプーンやコップもいまだに大切に使っています。
長男もおり、実は戦隊ものも同じくグッズがたくさんあります。
キャラクターが変わっても可愛いし、思い出と共に愛しくて、コレクションしてしまいます。笑
もうすぐまたキャラクター変わるけど、気にせず買おうと思います。
ありがとうございます😊
小さい子にとって、ヒーローやヒロインは心の栄養で、勇気が出たり挑戦したり、そして落ち込んだ時に慰められたりする存在とのことです。保育とか児童心理学の見解では、キャラクターに自己投影しながら子どもはヒーローたちに励まされたりしながら成長できるそう。
だから、例えば前シーズン(今)のプリキュアグッズだとしても、今の我が子に必要なヒーローだし、新シーズンは新シーズンで、3歳4歳の私をワクワクさせてくれる存在って感じで、そうやって歴代、皆を大好きになれたりするんじゃないかな。
プリキュアのオールスターが勢揃いする映画とか、とても良いですよ。そうすると、初期プリキュアのアニメもみたくなったりして。楽しみも増えますし。
うちは姉妹の娘がいますが、小さい頃はプリキュア大好きで、親の私も思い出深いです。歴代プリキュアみんなが揃ってる図鑑も楽しく眺めて読んだりしてました。
今は小学生になって、プリキュアのことも、そうだったっけ?って記憶が薄れてきてしまってますが、それも成長と感じてます。
親の私としては、プリキュアの服とか玩具にに目を輝かせてた子どもたち、可愛らしい良い思い出になってますよ。買ってあげて後悔とかないです!
- 共感0
中学生女子です。私が幼稚園生くらいの時もプリキュア好きでした!!その時あと数ヶ月で終わるプリキュアのグッズを買ってもらったんですよ。でも私1回プリキュア熱冷めてから再熱してます!!ちなみに周りもです笑私は早生まれなのでちょっと周りと世代がひとつ違いますがみんな魔法つかいプリキュアまだ好きです。特にモフルン。マスコット系はぷちきゅあとしていつまでもい続けるので買ってもいいと思いますよ。ちなみにYouTubeとかでお話も公開されてます!こんなに大きくなってもう中学生ですが未だにこのプリキュア懐かしい!!って言って友達とオソロのキーホルダー買ったりたまたま友達と同じプリキュアグッズを持ってたら大盛り上がりです。あと幼稚園生でプリティストアに行った思い出はまだ覚えてます。そりゃあもう10年前のプリキュアなんて古びてるどころじゃないですけど周りはみんなそのプリキュアの世代なんでいいと思いますよ。
- 共感1
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧