中国は日本への渡航自粛を6割程度とかいってるけどなぜ10割にしないのか?ついてに…
中国は日本への渡航自粛を6割程度とかいってるけどなぜ10割にしないのか?ついてに日本にいる中国人をなぜ国に戻さないのか?制裁する気持ちあるんでしょうか?
タグ
No.4414051 2026/01/06 19:05(悩み投稿日時)
日本旅行に必要なビザの申請を6割以下に減らすように指示したんだよね。
なのでなぜゼロにしないのかと言うと、制裁だとおもむろにわかると逆に制裁をされる恐れがあるし、欧米からもそのことで非難を浴びることが確実だからだよね。
それに中国の狙いは断交ではなく、6割以下にしろと中国が非公式に言ってるってことを日本の親中メディアに分かるように伝え、それを日本で報じてくれることが狙いなんだからね。
日本のメディアがそう報じてくれれば、親中コメンテーターが高市総理をバッシングしてくれるので、それで日本の世論を高市批判にもっていくことが真の目的だからね。
関連する話題
-
皆さんは何で人を好きになれるんですか? 私は人を好きになりません…
-
「嫁の精神状態」 夕べ言い合いになったとき、泣きながら日頃通って…
-
私は今年31歳になる女です。 地方都市に一人暮らししています。 …
-
元不倫相手との職場での接し方で悩んでます。別れたのは10何年前ですが、…
-
田舎に住んでいます。 二世帯住宅で、農家に嫁ぎました。 子供もでき…
-
息子が自殺しました 海に橋から飛び込みまだ見つかってません でも今…
-
どうしたら健常者に戻れるでしょうか? 私は高校までは順風満帆…
-
50代の既婚女性です。同年代で仲良くしてもらっている男性の友人がいます…
-
もう人生完全に詰みました。 何回もスレ立ててる統合失調症、発達障害、…
-
子供が嫌いで仕方ありません。 うるさいし、わがままだし、ぶりっ子して…
-
私は女の人生は本当に辛いと思った。 私はもう25歳を超えています。 …
-
何の為に生きているのかわかりません。生きているだけで人に迷惑かける存在…
-
幸せそうにしてる人を見ると嫉妬してしまいます。「俺には関係ねぇ」って気…
-
まず最初に過去に似たような投稿を数多くしてきて未解決な問題です。 で…
-
私が嫌だと感じる感覚がおかしいのか相談させてください。 私の被害妄想…
-
親に死んで欲しいです。(話を聞いて欲しいって感じで文章がぐちゃぐちゃで…
-
閲覧ありがとうございます。 私は子供と関わるボランティアをしてい…
-
恋人は欲しいけど性的なことはしたくないです。どうすれば幸せになれますか…
-
人間を人間じゃないと思ったことはありますか? 私は自分の母親、部…
-
長くなります。 私は31歳の独身女性です。 恋人は2年いません…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧