私って心が狭くおかしいでしょうか?? 彼と毎週一日デートをしていますが、彼…

回答8 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2026/01/08 15:16(更新日時)

私って心が狭くおかしいでしょうか??

彼と毎週一日デートをしていますが、彼が毎回デート中に仕事の電話が何回もかかってきてそればかりなのでイライラしてしまいます。(多くて5~10回はかかってくる)
最初の内は許せていましたが段々デート度に何回もだとイライラしてきます。

仕事だから仕方がないのはわかるんですけど

ずっと電話中は待たされますし、電話が終わっても仕事の話ばかり、、
毎週こんなデートばかりなので楽しくはないし行きたくないなと思ってしまいます。。

こんなんでイライラしてしまう私は自己中でおかしいのでしょうか?
彼氏にも言えずずっとモヤモヤしています

タグ

No.4414052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしいとまでは言いませんが。仕事人間なんですかね。

具体的に、どんな仕事なのかな?どんな内容なのかな?どんだけ緊急性があるのかな?とは思ってしまうけど。

というか。彼氏とのことだけど、肉体関係は?まさか、あっちの最中まで?そこが気になる。

あと、「。。」ってのはバカっぽいからやめたほうがいいよ。よくいるよね、「。」をふたつもみっつも打つ人。「…」ならわかるけど。

No.2

その彼は自営業か何かなのでしょうか?
会社員なのだとしたら休みの日に対応しなければいけないのもおかしな話です。

> 電話が終わっても仕事の話ばかり
これについては主さんも指摘された方が良いのでは?
仕事とプライベートのメリハリが持てないのも冷める要因になります。

No.5

イライラする事じゃないでしょ?そんなことで

No.6

別におかしくはないけど、プライベート中に仕事の電話が頻繁にあるっていうのは職業が限られてくるというか、ある程度想像はつくよね。普通の会社員ならあまりない話だし。

逆にそれが分かっているなら仕方ないで済む気もするけど、楽しくないなら別れて他を探すのもアリだとは思うよ。

No.7

そんなデート楽しくないから私なら別れます

言えないって言いますが、言ったら何か変わるんですか?
仕事の電話に出ない選択肢が彼にあるのでしょうか?

No.8

イライラするのは正常な感情ですね。好きな人と一緒にいるときぐらいスマホの電源を切って仕事より自分を優先して欲しいですよね。当たり前だと私は思います。
解決方法は別れるしかありませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧