彼氏が若干食い尽くし系です。 どうしたら改善できるのでしょうか…… 何度も言…
彼氏が若干食い尽くし系です。
どうしたら改善できるのでしょうか……
何度も言っているのに変わらなくて、誰かに聞いてほしくなりました。
しかも彼は無職で(言ってしまえばヒモみたいなものです……)食費を全て私が払っているので、腹が立ってしまいます。
例えば、1箱5本入りのアイスを買ったとき、当たり前に彼が3本食べていて、酷いときには1箱丸ごと食べきられてしまいます。
気が向いた時に食べようと思って買っておいたお菓子で同様のことがよく起きます。
職場での頂き物で、食べたら贈ってくださった方に感想を伝えようと思っていたものを、勝手に全て食べられていたりもしました……
「別れたらいいじゃん」というのはごもっともなのですが、まだ情があり見捨てるのも今の心境では難しいので、ひとまずどうしたら改善できそうかアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
食い尽くし系って、相手が誰でもそうなのか、特定の人の前だけやってるのかでも対応が違うと聞いたことがあります。
本人が自分がやってる事が食い…
ご回答ありがとうございます!
なるほど、誰相手でも同じかどうかですか……
正直、彼は私相手だから甘えている(悪く捉えるなら舐めている)ような節があるような気はします。
他の人と食事に行った時などには問題なさそうですし……
彼は発達障害の診断を受けていますし、家庭環境も良くなかったようなので、確かにそういった内面の奥底に要因があるのかもしれませんね……
主治医やカウンセラーに相談してみるよう、やんわり促すことも検討してみます。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私が神経質なのでしょうか? 先日私・母・妹の3人でバーミヤンへ行…13レス 345HIT 匿名さん
-
職場で年下(ひと回り)の独身男性から話しがあるのでと外に呼びだされて今…11レス 274HIT 匿名さん ( 女性 )
-
年収300万円台で、1800万円のマンションを買うのって無謀ですか? …24レス 412HIT 会社員さん (20代 女性 )
-
いつも、他の店員達とは別の場所にいて、私は他の店員とは違うアピールする…15レス 290HIT 匿名さん
-
子どもが出来たので専業主婦になるのですが、月いくらかのお小遣いが欲しい…8レス 198HIT 匿名さん
-
そうだね、と絶対に言わない人に腹が立ちます。私が愚痴を言うと必ず私に説…31レス 507HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝