旅行会社さんは無料で相談に乗ってくださいますか? 夏休みの旅行で20日間ほどを…

回答3 + お礼2 HIT数 85 あ+ あ-

2026/01/09 18:23(更新日時)

旅行会社さんは無料で相談に乗ってくださいますか?
夏休みの旅行で20日間ほどを考えていて、長期のためなかなかネットではでてこず、航空券、レンタカー、ホテルのみでの予算だけでも知りたいなと思って直接窓口に行きたいです。
具体的なことはあまり決まっていない状態で、人数、日数、大まかな時期、場所、のみでプランなど探していただいて大体の予算を教えていただくことはできるのでしょうか。
とりあえず二箇所ほど相談に行きたいと思っています。

タグ

No.4414484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

•どの航空会社で何時のフライトで乗り換えが何回で。
•レンタカーのグレード
•どのホテルのどんな部屋?

少なくともそれくらいは具体的に挙げないと予算は提示されない。

No.2

そういうことをまず電話で問い合わせたら早いですよね

No.3

>> 1 •どの航空会社で何時のフライトで乗り換えが何回で。 •レンタカーのグレード •どのホテルのどんな部屋? 少なくともそれくらいは具体… 国内で直行なので会社や時間は問いません。羽田からという希望はあります。レンタカーも3人なので特に希望はないです。ホテルはリゾートホテルが良くて十箇所ほどあげていますが、それ以外でも大丈夫です。もう少し決めた方がいいですかね。

No.4

フリープランも扱っている筈だよ。
航空券+ホテル+レンタカーのパッケージのものもね。

もっともこれくらいなら個人で調べてそれぞれ予約しても簡単にできるけど、海外旅行にそんなに行ったことがないのなら旅行会社を使った方が割高になるけど安心感はあるかもね。
それにサポートがついたりするので、その辺もよく聞いておいたらいいと思うよ。

No.5

>> 4 あ、国内なんです。パッケージでお得にならないかなと思っていたのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧