生活環境の違い

回答1 + お礼1 HIT数 777 あ+ あ-

2007/08/12 22:40(更新日時)

都内で地方出身者のご主人を持つ、奥様いらっしゃいますか?「田舎」はイイ、「都会」はダメと決め付ける旦那に、「だったら一人で帰れば?」と、
いいかげんバクハツしそうです!
わけ(旦那側の実家のトラブル)があって、話し合いをとことんした上で「田舎」から「都会」に引越ししてきたのに、今さらのように、「都会」に不信感たらたらの旦那です。その自分の気持ちを子供にまで、同意を求めてます。
(「な?あっちはよかったよな~?」みたいな・・・やめてほしい。)
子供が少しでも具合が悪くなると、「やっぱり、こっちの生活が合わないんだ」と
決め付けるし・・・。内にこもってしまう性格なので、どうも「都会」が合わないらしい。もっと前向きに、考えればいいのに。

タグ

No.441454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の人って何故か済んだ事をグチグチ言いますよね~あの時お前が、こう言ったから、こうなったとかetc…そんな事より今の状況でどうすれば快適に暮らせるか等々を考えて努力して欲しいもんですね😩

No.2

お返事ありがとうございます~。
うちの旦那、まさにあとからウジウジ良くいうタイプです・・・。
だったら、そのときに言えばいいじゃない!とケンカは多々アリ。
それもきっと、優柔不断な性格からなのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧