妻から切り出され離婚しました。 理由は経済面と夜の営みが無くなったとい事でした…

回答6 + お礼4 HIT数 147 あ+ あ-

2026/01/08 00:51(更新日時)

妻から切り出され離婚しました。
理由は経済面と夜の営みが無くなったとい事でした。私は30代で年収500後。子供が2人。前妻との子の養育費を払っていますが、戸建に住み、生活は出来ています。家計は妻に任せていました。金銭面も夜の営みも私がもう少し気を使えれば改善できると思い、その想いを伝えましたが、意志が固く結局は離婚しました。子供の親権は妻となりました。
しかし半年以上経って未だに家計は1つとし一緒に住んでいます。
妻が友達と旅行に行くと言って男と会っていた事がわかりました。ホテルにも。本人が認めました。
離婚前から関係のある相手で金を振り込んでいることもわかりました。

家から出て行って家計をわける話をしてもグダグダになり話合いになりません。

何がどうして良いのか、何がしたいのかわからなかなってきました。客観的な意見が聞きたいです。

タグ

No.4414540 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

営みがなくなった
不倫した
夫が要らなくなった
離婚を切り出した
でも生活するのに便利だから住み続けている

客観的にはただの金づる扱いに見えます

そんな妻と例えやり直しても幸せにはなれなさそう

• 共感4
  • ありがとうが届きました

No.2

大変ですね⤴…💧

まずは弁護士などに相談してみたら如何でしょうか…?

離婚後も…婚姻していた時から他の男性と関係があったのなら…
法律的に訴えることはできるかと思いますよ…

余りご自分を責めず…
前向きにと言っても難しいかと思いますが…
今は無料相談などあるので利用して…
これからのご自分の人生を大切にしていって下さいね❗

• 共感0

No.3

法では解決しない。欲と不満が重なり合うと自然に起きる。不満がある場合、裁判にする。

• 共感0

No.4

主さんが気の毒ですが、主さんは女性を見る目がないのではないですか?

前妻との離婚の原因はなんだったんですか?

あと、今の奥さんとの子供が二人いるの意味であってますか?まさか、奥さんも離婚歴あります?

そうだったら、夫婦共に男女見る目ないですよ。

• 共感0

No.5

家は主さん名義?
離婚してるんだから、追い出すことは可能ですよ。
元嫁の親はどうしてるんですか?
親に嫁を引き取ってもらったらどうでしょう。
出ていかないなら、荷物を捨てるとかぐらいしないといつまでも居座るでしょうね。

• 共感1

No.6

養育費ばっか払わなきゃならなくて結婚向いてない

夜の営みなし
離婚した
男作る

別におかしくない

家は誰名義?

• 共感0

No.7

>> 4 主さんが気の毒ですが、主さんは女性を見る目がないのではないですか? 前妻との離婚の原因はなんだったんですか? あと、今の奥さんと… 今の妻との子が2人います。前妻との子もいて養育費を払っています。私に見る目は無いと思います。前妻とは宗教的な問題で離婚しました。

No.8

>> 6 養育費ばっか払わなきゃならなくて結婚向いてない 夜の営みなし 離婚した 男作る 別におかしくない 家は誰名義? 時系列的には男との関係性が先にありました。
おかしく無いのでしょうか。結婚は向いてないですね。家の名義は私です。

No.9

>> 1 営みがなくなった 不倫した 夫が要らなくなった 離婚を切り出した でも生活するのに便利だから住み続けている 客観的にはただの金… 客観視するとそうですよね。
そう思う気持ちと、やり直したい気持ちが両方あります。
ただここでみなさんの声を聞けて、自分の状況を見つめ直せそうです。ありがとうございます。

No.10

>> 2 大変ですね⤴…💧 まずは弁護士などに相談してみたら如何でしょうか…? 離婚後も…婚姻していた時から他の男性と関係があったのなら…… これからの人生という考え方が出来ていませんでした。今ばかりでした。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧