恋愛感情がないわけではないのですが、乏しいです。というか恋愛感情がよく分からない…
恋愛感情がないわけではないのですが、乏しいです。というか恋愛感情がよく分からないです。
過去に男子からひどいいじめを受けたので人間(男性)不信になっているからなのかな…って思ってます。世の中の男性は優しい人も多いけど、学生時代にいじめられたせいか、可愛い子やお気に入りにしか優しくしない男子やゲラゲラ笑ったり悪口を大声で言ったりイキった男性をみると、怖くて…。
バイト先に男性がいるだけで居心地が悪くなってしまいます(男性が嫌いなわけではなく、フラッシュバックというかまたいじめられないか不安で…)
どうしたら治りますかね…
学生時代より痩せて化粧もして可愛くなったねと言われるまで頑張りましたが、見た目を取り繕っても、男性に対しての恐怖心が心に植え付けられていてなかなか難しいです…
タグ
No.4414718 2026/01/08 14:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧