恋愛感情がないわけではないのですが、乏しいです。というか恋愛感情がよく分からない…

回答2 + お礼2 HIT数 50 あ+ あ-

2026/01/08 14:54(更新日時)

恋愛感情がないわけではないのですが、乏しいです。というか恋愛感情がよく分からないです。

過去に男子からひどいいじめを受けたので人間(男性)不信になっているからなのかな…って思ってます。世の中の男性は優しい人も多いけど、学生時代にいじめられたせいか、可愛い子やお気に入りにしか優しくしない男子やゲラゲラ笑ったり悪口を大声で言ったりイキった男性をみると、怖くて…。

バイト先に男性がいるだけで居心地が悪くなってしまいます(男性が嫌いなわけではなく、フラッシュバックというかまたいじめられないか不安で…)

どうしたら治りますかね…
学生時代より痩せて化粧もして可愛くなったねと言われるまで頑張りましたが、見た目を取り繕っても、男性に対しての恐怖心が心に植え付けられていてなかなか難しいです…

タグ

No.4414718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

百合を育てましょう

No.2

>> 1 真剣な悩みなので、人を小馬鹿にしたみたいな回答はやめていただきたいです。主婦にもなってこんなひどい回答する人がいることに驚きです。

No.3

でも、現実問題、男性に恋愛感情湧かないんでしょ?
なら、女性同士で仲睦まじく暮らせばいいと思うけど

No.4

>> 3 なぜ主婦からOLに名前を変えてまでまたくるんですか?

真剣な悩みなので、意味不明な回答して絡んでストレス発散してるならやめてください。正直迷惑でしかないです。恋愛感情が湧かないなんて1言も書いてませんし、あなたは最初の文字も読まずに回答してるんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧