どの糧に投稿したら良いのか分からなくて、こちらで失礼します。結論から言うと、嫁が…

回答10 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2026/01/10 18:49(更新日時)

どの糧に投稿したら良いのか分からなくて、こちらで失礼します。結論から言うと、嫁がやり〇んでした。
結婚して今年8年目になりますが、できちゃった婚してからずっと専業主婦として家庭を守ってくれてると思ってたのに、私が仕事へ、子供たちを幼稚園と小学校に行かせてる間に複数の男達と関係を持ってました。
それを知ったきっかけが友達からの
「(私)の嫁の事じゃない?」と送られてきたローカル掲示板のURLでした。
スレタイが「(地域名)のヤリ〇ン」で、
初めから読み進めていくと名前、車のナンバー、車種、年齢など嫁の情報とマッチしていました。
要約すると嫁は平日の昼間、ラブホ近くの観光スポットに無断駐車し、男の車に乗り換え数時間後戻ってきて自分の車に帰るというのを、その観光スポットから見てる人が投稿しているようでした。
それを自分の目で見るため、掲示板を毎日チェックしていると、昨日の朝9時近くに
「今日もまた(嫁)の車、いつものところに停まってるから見てきな」という投稿があったので仕事を早退し、友達の車を借り、観光スポットに行きました。
そしたらホントに嫁の車を発見。しばらく待つと男の車が嫁の車の隣に停り、助手席から降りてきたのは嫁でした。
嫁が自分の車に乗ったタイミングで「今何してるの?」とLINEすると「病院にいる」と嘘をつきました。確かに嫁は持病があって病院通いはしてましたが、それは男と会う為の口実だったのかもしれません…。
冷静になってから話すため一旦家に帰ると30分後に嫁が帰宅しました。
「見て欲しいものがある」と嫁が男の車から降りる写真を嫁に見せると開口一番
「ごめんなさい」と言って泣きだしました。
そして、掲示板も見せると「書いてあることが事実です」と言いました。
「性欲を持て余してるのに、あなたが構ってくれないからマッチングアプリで相手を探していた」「関係を持ったのは7、8人」と言われました。
正直、嫁は地味でブスで大人しく、人付き合いも苦手なのでそんなことをするような子ではないと思ってました。
裏切られたような気持ち、不特定多数と寝たという嫁が語った事実、子供を幼稚園に送ってすぐホテルに行ける位性欲が有り余ってたこと…色々とショックでした。
昨日は一睡も出来ませんでした。
嫁は「もう二度としない」と言ってますが、信用できません。
もしかするとあの掲示板を見た人の中には子供の学校幼稚園の関係者がいるかもしれないし、私の職場の人も見てるかもしれない。
嘘デタラメならどれほどよかったのか?
これから先、どうしたらいいのか?
内容が意味不明ですみません。
子供とは離れたくないけど、離婚すべきですよね?

タグ

No.4414834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚してあなたのメリット、デメリット
妻のメリット、デメリット
子供のメリット、デメリットを
まず考えて見てください。

No.2

あなたがそのままで幸せなら
幸せでないなら別れた方が良いと思います

できれば、浮気の証拠があった方がいいですけどね
関係持った人達には不倫しているので責任追及した方が良いかと

子供の親権は実績が重要なので
奥さん抜きで実家などの助けを借りながら暮らせるか?が重要かなと
子供は仲悪い両親より、愛をくれる片親の方が教育上もいいと思います
「子供の為に別れない」とかよく聞きますけど
責任転嫁だと個人的に思います
言い方を変えたら「お前のせいで別れられなくて、嫌いな人とずっと一緒にいる」と同じですから

離婚すべきかどうかより
離婚したいかどうか、あなたの気持ちが大切だと思いますよ

No.3

それだけ不特定多数の男性がいてもし妊娠でもしたらどうするつもりだったのでしょう?
わたしも妻の立場ですが、正直初対面の男性の車に乗るのも嫌です。 
信じていたから余計にお辛いでしょう。
辛ければ離婚してお子さんも連れて行かれたらいかがですか。浮気じゃなくて裏切り。
もうすこし自分を大切にしてほしい。

No.4

私の妻も同じ様な事をしていました、相手は3人ですが期間は長かったのでかなりの回数をしていたと思います。
子供の事を考えると離婚は出来ず、妻にペナルティをあたえて再構築の道を選びました。

No.5

横すみません。4さんみたいなご主人さまもいらっしゃるのですね。私は潔癖なところがあるので共に生きる選択肢はないですが、主さんにも何が一番かを選んで頂きたいと思います

No.6

離婚するのが最善だと思う。

No.7

主さんに夢中になるくらいセックスで満足させるのは・・・・無理なのかな?

No.8

抱かなかった人が悪いです。奥さんを解放して自由にセックスさせてあげてください

No.9

離婚するべきですよね という質問は、ご自分の意思を後押ししてもらうための質問に思えます。

後々、背中を押した人の責任にすることができそうな文章かも。

だからという訳ではありませんが、私は離婚すべきとかしたほうが良いとか思いません。

もちろん私は立場を変えて、自分の旦那さんが複数の人とエセ恋愛でのセックスをしていた(ご商売ではないこと)ということを想定しています。

旦那さんの場合は妊娠させていないか、奥様の場合は妊娠していないかは、心配になります。
お相手さんに家庭があるなら、迷惑を掛けていないかも気にします。
(一般的には、家庭を持っていれば迷惑で慰謝料ものって分かります。)

最近のセレブのように結婚に於いて契約書を交わすことはないですが、その手のことは結婚前から話し合いをしておくつもりです。

取り敢えず奥様は正直に話して謝罪もしていますから、大いに反省をしているようです。
今回は不起訴相当として良いのではないかと思います。あるいは執行猶予。

問題が残りそうなのは、奥様の個人情報が広まってしまっていること。
デジタルタトゥは、永遠です。

自動車ごと替えるのではなくナンバーだけ替えてしらばっくれるとか、少々工作は必要かと考えます。

他は、ある意味犯罪者の宿命として、耐え忍びより正しく生きるということでしょうか。

行動だけを取り上げるか、心の方を見るかということもあると思います。
すなわち、一応奥様は心の上では浮気はしていないとも言えます。

私は、こっちの心の方を重視します。

正しいか分かりませんが、奥様は旦那さんからいっぱい愛情をもらえば、セックスをいっぱいしてあげなくても保てるんじゃないかと思います。

No.10

主さんでてこないですね。釣りでしたか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました