旦那の自己肯定感が強過ぎて辛い。 60歳170センチ90キロあります。筋肉質で…

回答20 + お礼9 HIT数 554 あ+ あ-

2026/01/11 17:55(更新日時)

旦那の自己肯定感が強過ぎて辛い。
60歳170センチ90キロあります。筋肉質ではありますが、お腹はぽっこり出てます。
顔も普通です。
確かに歳より若く見えるのですが、普通に小太りのおじさんです。
年の差婚で私は、15歳年下です。客観的に見てもガッチリした小太りのおじさんなのですが、自分はイケオジと確信してる旦那に、何か言ってあげた方が良いですか?
自慢話(学歴やストーカー被害の話)やTVで芸能人見て「俺より年下??はあ?」みたいな発言。「俺モテてしまうけど、浮気は絶対しない。」等です。
多分モテて無いと思います。
現実を言ってあげた方が良いのでしょうか?外でも言うので恥ずかしいです。

タグ

No.4414947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 モテてた発言外でも言うので恥ずかしいです。プライドめちゃくちゃ高い上に自己肯定感が強いので、えー凄い。と聞くしか無いのです。
お父様は、どんな方だったのでしょうか?
不安定になられると困ります。

No.4

>> 3 過酷ですね。マジでヤバイおっさんじゃないですか。
全部詰め合わせのおっさんですね。
こちらは、そこまでじゃ無いけど、将来そうなるのかな、、、?
子供には迷惑掛けたくないですね。

No.13

>> 5 自己肯定感が強いとの事ですが、 逆に低くても困るでしょう。 貴方は何が言いたいのでしょうか。 そんな旦那さんに惹かれたのではないですか… 自信持つのは良い事ですが、同じ話ばかり聞かされて、心の中では、また言ってるわ。何十年前の話何回するねん。って思ってます。

No.14

>> 6 身内が恥ずかしいよね。良い年齢なのに 本間に聞いてるこっちが恥ずかしいです。

No.16

>> 7 それは感覚的なものなので 口でいくら言っても治らないし意味がないと思う。 関係性が悪化するだけなので言わない方がいいと思う。 もし変わ… 治らなさそうです。しかも皆優しくてうん。うん。えー凄いー。って聞いてくれるから、気持ち良いのでしょうね。

No.19

>> 11 >自分はイケオジと確信してる旦那に、何か言ってあげた方が良いですか? >現実を言ってあげた方が良いのでしょうか?外でも言うので恥ずかし… 外で何か言ったりしませんよ。プライド高いので、人前で言ったら絶対怒ります。

No.20

>> 15 15歳年下の女と結婚できたんだから自分はイケオジに違いないと思ってるよねそれ 逆になんで結婚したの? 結婚当初は、結構イケオジだったんです。何かみるみる内にプクプクと太ってしまいました。
加齢臭も出てきて、枕毎日干してます。

No.21

>> 17 歳の差婚と歳の差恋愛妄想はいつもの人のネタだよ 結構多い相談なんですね。年の差婚するとやっぱり同じ様な感じになるのかな。
何十年も前の話何回もしますよ。
ストーカーにあった事も嬉しそうに、もう何回も聞いてます。

No.22

>> 18 還暦迎えて、内心健康不安なのかもね? 奥さんが15も年下だから、俺はイケてるアピールをするのかも? 先日親子ですか?って聞かれてめっちゃショック受けてました。
もっと言ってくれ〜。と心の中で思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました