病気の影響で体重が180kgを超えており生活のほとんどをベッドの上で過ごしていま…
病気の影響で体重が180kgを超えており生活のほとんどをベッドの上で過ごしています。
食事を過剰に摂ってしまう癖が止められず自分の意志だけではどうにもならない状況です。
また自分の足で歩き回れるようになりたいのですが、今の私のような状態から治療やリハビリを始めるには、どのような医療機関や専門家に相談するのがベストでしょうか?
同じような経験をされた方や、専門的な知識をお持ちの方からアドバイスをいただけると幸いです。
専門的な知識はないので申し訳ないですが、少しでも多めに水やお茶を飲んでお腹を膨らませるのはどうでしょう?
食べるときは一口食べたら一口飲む、など。
温かいお茶やお気に入りの紅茶などを探してみるとか、ノンカロリーで美味しいものを探して満足感を得るとか。
基本的には消費カロリーを増やして、摂取カロリーを減らせば、痩せるはず。
体重があまり重いとひざなどの関節に悪影響もあると思います。
まずは横になりながらできる運動を取り入れてみては?
例えばあおむけに寝て、ヘソを見るように頭を持ち上げるだけでも腹筋になります。
足を上げようと力を入れるだけで、大きくは上がらなくても筋肉は動いています。
大きく息を吸い込んで深呼吸するのも動いています。
日々の積み重ねで少しずつ改善できるところからやってみてはどうでしょう。
- 共感0
- ありがとうが届きました
お辛いですね。
ちょっと疑問なんですが
ご自分の足で歩けないご様子。
その体型を維持できる食事はどのようにとられているんでしょうか?
寝たきりで食費はどうされてますか?
重度の肥満には外科手術もあるようです。
保険適用もあるみたいです。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧