大原専門学校のデザイン学校に通っていたものです あそこは法人として機能している…

回答3 + お礼4 HIT数 104 あ+ あ-

2026/01/09 19:51(更新日時)

大原専門学校のデザイン学校に通っていたものです
あそこは法人として機能しているんですか?
18歳の頃に通ってデザインを学びに行ったら資格は民間の資格しか取れない
デザインの勉強は家でやれ。
とりあえず電卓と漢検。
民間の資格を何個か取れたら「お前空気読んで社員なれ」
「大原のルールを守れ」
元々祖父が会社を経営していたんで税理士さんも雇っていて
簿記の資格くらいは取れたらいいなくらいには思っていたんです。
デザインは福祉の教育をしていた時にロシアとドイツの文化を少し学び農学の学校行ったときに臨床とバイオで依存症になりにくい社会福祉の論文を自分で書いてました
そしたら大原専門学校の講師は学校でたばこを吸う、sexに対して依存するようなことを言って授業は公務員のご子息に放置であっけらかんに「働きたくないからデザイン性の漫画を描いてます」と言って印税で100万しか儲けてなく研究者の知財を悪用したり自分の気に入った生徒(キャバクラ嬢)を自分の塾に入れ愛人関係で漫画家を目指して勉強をしている生徒を精神的に追い詰め泣いたら「被害妄想のくそ女」と言って公務員のご子息には自分の会社の名誉を守ってほしいから平謝りでどの講師も授業はしていない。
公務員のご子息ご令嬢も福祉のデザインを学んで勉強していたのにみんな大原専門学校の学びはおかしいと言っている。
愛人関係を作ろうとしている講師に断ったらヤンキー扱いで
「みんな優しくないんですよ」
と就職も決まっていたのにその就職先も侮辱され、母親のせいにされ母親うつ病(現在は治りました)結婚も決まっていたのにアダルトグッズの話しとかされAVを見せられ性的虐めで自殺未遂。
ワンピースの漫画はほとんど見ないのにワンピースの漫画を見せられ
「ワンピースは行政の漫画で東映?で認められていますよね」
と言って福祉の話しと鎌をかけて叔母さんが整形外科の仕事をしているんで少しだけ一般の手当の話をしたら「ヤンキーでも更生したらオーナーになれます」
「おばあちゃん子でしょ。みんな優しくないんですよ」と言われ決めつけられ
「先生はヤンキーを更正しました。これは先生の名誉です。皆さんも先生を称えるように」と言ってこんな人が本当に講師になってるんだと悔しくて泣いたら別の講師に責任を丸投げ。別の講師も責任取れなかったら事務員に丸投げでした。
別の生徒はそれを見て「泣くしよ。うぜえな。甘えかして育てられたからだろうが。かつあげしてごめんなさい。お金返したらそれで終わり。ぷげら。ゆとり乙」と言われたのでその講師もろとも官公庁に連絡して「行政に対応していただきますね」
と言ったら自慢している講師に頭を下げられ「それだけは勘弁してください。わが社が潰れたら皆さんの居場所がなくなります」と言われて無視したらねたまれて学校に居づらくなるようにされ学費を返還され学校で責任は取れませんと言われ、学校をやめてからも付きまとわれていました。
そしてその講師は家が会社を経営している(バブル時代に中小企業にいただけで家族と+5人程度の小企業)と知ったら祖父の貯金を聞いてきて家族もめちゃくちゃにされました。
最終的には公務員の勉強もしない。万引き犯として自慢してる。
怖くてこちらが学校をやめました。
大原専門学校はそんな学校なんですか?

タグ

No.4415114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校?スクラップにして災害時の緊急施設にすれば?

No.2

大原専門学校のデザイン学校に簿記の資格を取りに行ったのですか?

No.3

>> 1 学校?スクラップにして災害時の緊急施設にすれば? 学校の学びです。
一応従妹の結婚相手が京大卒業でパソコン技術に詳しいので何かしら仕事に関してサポートしてくれるように言われました。
こちらは貿易と海外の文化の家庭の人たちがいるんで親族関係の集まりが重役会議になっていて祖父が生きていた時は近畿大学、近畿大会
スポーツ医学を学んでる人たちの集まりで本当は海外留学しようとフリースクールに行ったんですが引きこもりの人たちに媚びを売られてお金も取られたので現在インターネットで引きこもりやニート。後は賠償保険制度などの勉強しながらカウンセリングの本を読み父が飲み屋を献上しているのでお客様の行政書士の勉強をしているオーナーさんたちにご教授を頂き昔から家族関係でお世話になっている中小企業の会長に案を出させていただいて利ます。
有難いことにオーナーの案や営業補佐などのアシストなど引き抜きなどを頂きました。
今現在学校ではないですが保育所を作ったり介護施設を作ったりするオーナーさんたちに友達を連れてきてもいいと言われてきた時があり検討模索中です

No.4

シンプルに生きてみるとか?圧力ある関係の中にいない様にするとか?

• << 6 今はそんな圧迫されてませんがカウンセリングの本を読んで何かしら感想をまとめることはできないかなと思って質問したりしていますが知識はないのでちぐはぐです

No.5

>> 4 一人の時は基本シンプルなんですが、
町内会の行政書士のお子さんに
「地主さんの家庭は金持ちだからみんなに奢らないといけないねんで」
と言われて金銭をだまし取られたり呼んでもない誕生日会に「私の家が金持ちだから町内会のみんなの誕生日行かないといけんねんで」と言われ壁画のパズルの薔薇物を持ってこられて医学療法士じゃなく教師なのにナポレオンじゃなく伯爵にされました。
一応問屋さんもしていたので歴史と伝統の勉強で農学に行ったんですが面白いからと繁華街の発展場に連れていかれて無理やり風俗の勉強をさせられて性格と性癖が歪んでいるので荒縄士の文化を気功師の屋久島杉で勉強して結婚をあきらめていたら25歳の時にプロポーズされ環境もよくなったのでそれまで使っていた知識とかは貿易に返還?できたのかなと思ってます
独身貴族で生活は出来てますが母が宗教にはまっていて宗教にはまればただでお金がもらえるとか言っていろんな人に迷惑をかけ、私の生活もめちゃくちゃにされていた時期があり、結婚も辞めたので今はそれがネックでパソコンの知識も殆どないし苦学生みたいなものだったので情けないなと思ってます

No.6

>> 4 シンプルに生きてみるとか?圧力ある関係の中にいない様にするとか? 今はそんな圧迫されてませんがカウンセリングの本を読んで何かしら感想をまとめることはできないかなと思って質問したりしていますが知識はないのでちぐはぐです

No.7

>> 2 大原専門学校のデザイン学校に簿記の資格を取りに行ったのですか? 違うんですね
大原専門学校にはリアルな公務員の勉強ってどうなっているのかなと見に行って高校の時に随筆の論文にはまってリーマンショックとかの影響で行政が危ういかなとフリースクールに転校したら母親がいろんな人に引きこもりとか言ったり宗教団体に行かなかったら髪を引っ張られたりご飯が食べられなかったり学会に行って弟たちの面倒を見なかったのでめちゃくちゃになってました。母は元々九州の骨董商の山奥の生き残りみたいな感じの人で上座や花道があったので出来れば宗教に入れたくなかったし祖父の兄が銀行員と繋がっていて名前だけ理事をやっていたので学芸員や政治家議員さんと少しコネがあり、銀行員と結婚させたかったらしいですが熊本は戦争時代に田んぼや畑を取られ謂れも殆どない。岐阜や尼崎は地主や銀行員の集まりで取り締まりや貿易海外関連スポーツ医学が多かったので派閥があり祖父は京都の大学に通わせたかったらしく学生時代文化財の謂れで政治家の名誉を頂き学校側が対応しなかったので宗教団体からも教育関連からも金銭を奪われヤクザ扱いされ小学生の頃問題児扱いされてました。
なので学校の教育を変え福祉に貢献したかったので研究者の論文や教科書ばかりを見ていたら気に食わなかったらしく集団で絡まれました
なので簿記はついで。元々は環境緑化問題と地主の地域斡旋歴史と伝統、謂れと文化でJA共済の勉強をしていたので産業の勉強したく市場や畑で遊んでいただけです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧