安すぎるペットフードって与えない方がいいのでしょうか、、? うちのフェレッ…
安すぎるペットフードって与えない方がいいのでしょうか、、?
うちのフェレットなんですが、ここ数ヶ月前から急にペットショップで食べてたフードを食べなくなったので、病院に連れてったら、「フェレットは飽きがあるからほかのご飯あげるとか3種類ぐらい混ぜてあげてください」と言われたので、口コミ見ながら体に良い系のいろいろなフードを買ったのですが、どれもお口に合わず、おやつも食べない子で、茹でた鶏肉や少し手の込んだものも食べず、悩みに悩みましたが、ダメ元で凄く安いフェレットフードを与えてみたらバクバク食べました……
ただ安すぎるペットフードは良くないとも聞きますし、けど、食べないよりは食べたほうがいいし、
ひとまず3種類混ぜて与えてるのですが、その安いやつだけ食べてそれ以外は全て残します…
しょうがない事だとは思いますが、心配です。
皆さんはどうされてますか??
タグ
No.4415123 2026/01/09 17:09(悩み投稿日時)
フェレットではなく申し訳ないのですが自分の家のインコも栄養価の高いお値段のするものを一切食べず野菜もほとんど食べず 1番安い殻付きの餌だけで平均寿命の倍生きました
本当はバランスが良かったり栄養価のあるもの食べさせたい気持ちわかります
フェレットのことでなくすみません
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧