異世界系の小説や時代劇小説(柳生や駿府城御前試合、新選組等)が好きな人は推理小説…
異世界系の小説や時代劇小説(柳生や駿府城御前試合、新選組等)が好きな人は推理小説などは好みませんか?
私の場合、シャーロックホームズを序盤読みましたが、微妙に感じて断念。ガストンルルーも途中まで読みましたが、飽きました。推理系は文章を読むのが必死状態で疲れます。
元々頭がかなり悪いので、推理が苦手です。漫画も苦手で全く手を出した事もありません。子供向けの推理小説を読んでもつまらないと感じてしまいます。
映像作品も数分で飽きます。
刑事小説は現実的過ぎて無理です。
要約すると、好きになりたいけど、私には難しく感じてしまいます。
自分自身、現実逃避の強い性格です。それと推理系はリアル過ぎる内容なので嫌気が差してしまうのかもしれません。ロマン主義な性格です。
周りがミステリー好きで、よくこんなん好きになるね?と感心してしまいます。
やめた方がいいですか?
タグ
No.4415389 2026/01/10 10:04(悩み投稿日時)