自分の命よりも大切なものって子供のこと言う人がいますが、本心ですか?綺麗事ですよ…
自分の命よりも大切なものって子供のこと言う人がいますが、本心ですか?綺麗事ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
私も上2人は表向き普通にしてましたけど内心は主さんと同じ考えでしたよ
この子達が苦しい思いをしてる時に私は変わってあげれるだろうか…って思ってました
それが現在、三人目となると確実に守って庇って命捨てれるって思えます
自分なりに何が違うのかと答えを出すならば
心の余裕でした
主さんは今心身ともに余裕がないのかもしれないですね
なのでどちらの気持ちもわかります。
私は子供より自分優先です。自分が助かりたいがために先に逃げます。
母が私達子供よりも自分優先でした。
父に殴られて骨折られた時でも母は怖がって助けてくれませんでした。
自分だけが別の場所に逃げ、しばらくたってから何食わぬ顔で帰ってきてました。
別にDV受けてた人は父親の暴力から母親が身を挺して身を守ってたと言ってました。
その人には子供がいますが、地震の時に身を呈して守ってたようです。
子供には同じ目にあわせたくないと思ってたけど、何かあると子供置いて逃げてしまう最低な毒親になってしまいました。
皆がそうではないのかもしれませんが、親からされたことは自分も同じようにしてしまうのですね。
戦争の空襲で亡くなった人達も子供庇って亡くなってた人達が多かったと聞きました。
それが本来の親の姿なのでしょうね。
親から大事にされて育ったら本当の意味で子供を愛し、命がけで守るのでしょう。
私もですが、主さんも親から本当の意味で愛され、大事にされたことがなかったのでしょうね。
私達子供を産んではいけなかったのに事前に分からなかった馬鹿者同士ですね。
あー 時々見る何時もの人か
気持ちの問題だから仕方無いんじゃない?
母性本能と昔は言われたけど科学的に本能との直結はないって見たよ
育児していて育つものらしい
何でもネットで調べられるから 調べてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧