もう疲れました

回答2 + お礼1 HIT数 1269 あ+ あ-

2007/08/11 10:44(更新日時)

姑との同居生活に限界を越え精神科に通院していますが色んな薬を変えてもらっても一向に改善しません。主人にもこれ以上頑張れないと訴えましたが実家から出る気がないと言われました。精神科のカウンセリングを受け私がここまで精神的に衰弱しているのを視て医師は同居解消をご主人さんがしてくれないのなら離婚しなさいと進められました。これ以上こんな生活続けていけば益々薬の量が増えるだけで心も内臓もボロボロになると警告されました。嫁ぎ先をよく知っている寺にも相談に行きました。お尋ねする所にも行きました。地元でも有名なお詣りする所にも行きました。何処に行っても全て離婚の道を進められました。主人と姑の絆が凄く強く主人は家から離れないとお尋ねする所で言われました。病気になってる妻より肉親を選ぶ主人に凄くショックで仕事にも行けません。もう離婚するしかないのでしょうか。姑が原因で離婚なんて本当に辛く苦しいけどもう生活に耐えられません。

タグ

No.441549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら離婚します。
奥さんの事を守ってくれない旦那さんですよ⁉この先、何かあっても助けてくれると思いますか⁉
精神的にもボロボロになってるのに…
取り返しのつかない事になる前に別れたほうがいいですよ。

まだ若いんだし離婚したらきって薬の量も減るしイイ人だって見つかりますよ😃

主さん、頑張って‼

No.2

>> 1 励ましのお言葉ありがとうございます。実は私は2年前に現在の夫と子連れ再婚したのです。子供は二人いて中学生で前夫との間の子供です。今の夫は子供逹を本当に大切にしてくれていて感謝していますが私や子供逹が この家で同居は辛いと訴えても今まで話すら聞いてくれませんでした。また離婚し子供逹を親の都合で振り回してしまうことに大変申し訳なく思い心が痛みます。子供も姑が居ない四人での生活を望んでいます。やはり子供の為 自分の為にも離婚した方がいいのでしょうね。

No.3

子供達もそれを望んでるのなら主さんと子供達だけで家を出てみてはどうでしょうか?
それでも旦那さんが来る気がないのなら離婚を考えるとか…
ホントに家族が大事なら来てくれるはずです‼
でも子供も姑から離れたいって事はよっぽど嫌な事があるんでしょうか💦
うちはもうすぐ④歳の息子がいて旦那の親と同居してます。
ちょっとしたストレスはありますが暮らしてくのにとくに不満はありません😃
主さんは病院とか寺とかに行くぐらい心がズタズタなんですね😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧