看護師に点滴の針の入れるのを間違えられました。軽くごめんねーみたいな感じで謝られ…
看護師に点滴の針の入れるのを間違えられました。軽くごめんねーみたいな感じで謝られたけど、後からめっちゃ腹立ってきた。普段から点滴してて、大したことじゃないのかもしれないけど、こっちは皮膚に針刺されることがどれだけ苦痛か。何回やっても慣れることなんてないし、痛みもあるねんから、簡単にミスらないでほしい。プロなら1回でちゃんとやってほしい。そういうことが重なれば、信頼もできないし、恐怖しかない。
タグ
主さん、血管が見にくいタイプですか?
私はめちゃめちゃ見にくくて。
きっと筋肉質なタイプの人は、血管だけ浮き出ているので見やすく失敗なんてされないんでしょうが…
私は筋肉全然無いので、太ってはいないけど、血管が見にくいらしく、毎回難渋されます。
入院中、術後感染で入院が長引き、抗生剤も毎日点滴され、そのうち血管もボロボロになって…
何度も取り直しになって、看護師さん同士で交代したり、最終先生に交代されたり。
両腕失敗の青あざだらけになりました。
ですが私は逆に、見にくくてごめんなさいって思ってましたね。
ごめんねーって軽い謝り方はどうかと思いますが、看護師さんも人間ですから…
1回でできなかった=プロ失格はちょっと言い過ぎでは?
まあプロだろうが1回で入るとは限らないよ。というか入ったら運がいい方。
ベテランなら一発…なんて話もあるけど、その人も今までの看護師人生、全ての針が一発で入ってる訳ないんだからさ。
まあ本当はあなたもそんな事は分かってて、「しっかり謝ってくれなかった事」が嫌だったって話だよね。
次からは『本当に血管見えにくいと思います…』とか言えばベテランの方が来ると思うよ。
『絶対ミスらないで下さい!』とか言ったりミスを咎めたりすると、余計にプレッシャー与えて失敗されちゃうから。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧